四年级秋天的作文
秋天到了,在农民伯伯勤劳的双手耕耘下,在辛勤汗水的滋润下,到处是一派丰收的景象。
田野里金灿灿的谷粒,沉甸甸的,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金波,推向无尽的远方,好像灿烂的彩霞抖落在田间。
果园里柿子像一盏盏红红的小灯笼,挂在树上露出了美丽的笑脸,好像在说:“小朋友们快来摘我呀,快来摘我呀!”
树林里的银杏树叶子变黄了,秋风吹过,黄黄的叶子像一把把小扇子从空中飘落。那一把把小扇子扇走了夏天的火热,扇来了秋天的凉爽。
小松鼠在板粟树的枝头枝头欢蹦乱跳地寻找着成熟的粟子,准备着过冬的粮食,只要有人从树下经过,小松鼠就会像闪电般地消失在你的视线里。
秋天的公园里,五颜六色的菊花仙子在广场中间频频点头。这些菊花千姿百态,绚丽多彩。有的像夜空中的星星,有的像红色的绣球,还有的像小姑娘的卷发。它们芬芳扑鼻。可爱的秋风带着它们甜甜的香味,吹遍了四面八方,带给了每一个清新的芬芳和舒畅的快感。“啊,好香哪!”我不禁叹道。看!公园的北边有许许多多的小朋友,有的正在玩游戏,有的在唱歌,还有的……原来那是实验小学三(5)班的小朋友在那儿秋游呢!
这个秋天让我想起了一首诗:“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”这是一个多么美好的季节啊!它带给我们欢快,它带给我们凉爽,它还带给我们丰收的喜悦!