Hello,亲爱的Miss肖:
不知不觉间,你已经教了我们两年了,这两你来,你对我们来说一直是一个亦师亦友的存在。你带着我们疯,带着我们闹,用上课的时间来给我们放电影。还记得那时你带病来为我们上课,还记得你给我们讲的道理,还记得你的恨铁不成钢,还记得你对我们的期望。其实我们都知道你是为了我们好,我们也都知道你爱我们,虽然有的时候表现的好像不怎么喜欢你可是在我们的心里,已经和你分不开了啊。你总说我们和你没大没小,其实心里也是很高兴我们拿你当朋友的吧,你总说我们在你的课上捣乱,那是因为我们爱你啊,因为我们不把你当外人啊。因为不想看到你失望的表情,所以我们都在努力学英语啊;因为你说想让我们的英语成绩提上去,所以每天中午,我们的枕边总有一本英语书;因为听你说五班、六班都在努力背英语,所以我们在下课、早读的时候拼命背英语,到办公室“撑场子”打压五班、六班。你总说我们不懂事,整天就只会玩,其实我们都在努力啊,在你看不到的地方。两年的时光如同白驹过隙,转眼间,我们就要各奔东西。还记得那次听班主任说你初三不可能再带我们了,甚至都不会在长江中学呆了,我们都有点不敢相信,脑海中依稀闪过那是你吓我们说让我们好好学,不然看你初三怎么整我们。直到最后的那堂英语课,你对我们证实说不会再带我们了,我们才开始接受这个事实,有的同学说,心里盼望过你不再教我们,可真的到了这一天却又好舍不得。是啊,两年的感情不是白瞎的,我们爱你就像你爱我们一样,嘴上说这是一套,可心里都互相爱着。每当别的老师占你课,我们都说你怎么这么不爱计较。还记得会考完了加了好多节英语课,你对我们说;“哎,真抗不烦了,有待成天看着恁班。”我们也起哄般的说:“英语课怎么这么多,真上够了!”上最后一节课的时候,我们都格外珍惜,因为以后可能再也不会听到你的讲课了,再也不能听你骂我们了,再也不能看你恨铁不成钢的样子了,再也不能和你拌嘴了。你说,要我们初三跟着老师好好学英语,不要丢了你的面子,你还说,其实我们班很聪明,只是不肯努力罢了。我们心里很清楚,到了初三,再也不会碰到像你这样宠我们,惯我们,把我们的试卷保留很久的老师了。
亲爱的Miss肖,你永远是我们生命中一抹浓重的色彩。虽然以后你不会在我们身边,可我们会记得你的叮嘱,继续努力下去,带着你的叮嘱,一路前行!