22世纪,我们科学技术在飞速发展,我们的生活条件也在提高,使我们这一代人生活得幸福美满。我发明了一种住宅,我来带你们参观参观吧!
首先,进入家门,你不用钥匙开门,直接喊“我到家了!”门就会自动打开,为什么呢?因为门里保存着你的录音,把你的录音和你说的话进行对比,如果音线不对,门上会长出无数个巴掌去打你,直到你灰溜溜的逃跑为至。
进入家门,首先,你会看到四个电钮,我们先来按一下蓝色的电钮,房子会立刻变成潜水铤,不用操纵,自动会游起来,可以到大西洋海底,或者是其它的大海,去看那威武的大龙虾、可的小丑鱼、美丽的珊瑚……如果你喜欢什么动物,完全可以透过窗户去摸它。
我们再来按一下白色的电钮,房子会突然长出几个翅膀,带你飞上那蓝蓝的天空,透过窗户,抓一把白白的“棉花”,在家里做枕头,看那翱翔的雄鹰,看那自由飞翔的鸟儿。打开窗户,呼吸新鲜的空气。
我们按一下绿色的电钮,房子会带我们去森林,虽然有些阴森,但有憨厚的熊猫、美丽的梅花鹿、调皮的小猴、可爱的小兔等动物和你玩耍,你就不用害怕了。
我们在出去旅游时,可能会怕房子被盗走,不用怕,只要你按一下红色的电钮,房子会长出四个轮子,变成汽车,你到哪它就跟到哪,如果有陌生人到了房子里,房子会发出一种奇怪的音乐,这种音乐只有主人才听见,我这种房子,防盗系统可高了!
你如果到了家,家时会放出优美的音乐,无论你多么累,多么疲倦,听了这个音乐,也会精神饱满。你躺在沙发上,大声说:“我要按摩。”沙发上会立即长出两只手,为你按摩。你做在长椅上,肚子唱起了“空城计”,你也不想做饭,可以直接拿出菜谱在你想要的菜上画上五颗星星,餐桌上便会出现你想要的饭菜,如果你继续点菜,不一会儿,餐桌上就摆满了你想要的美味家肴了,如果有个人路过,便会“口水流下三千尺了!”
我发明的住宅是不是很奇特,不过,这只是一个梦,如果我现在好好学习,认真地学习科学知识,这个“住宅”一定会变成真的住宅!