难忘的眼神作文
每当我想起爸爸生气时的眼神,总让我不寒而栗。
我记得有一次,我被一道数学题给难倒了,于是我就申请爸爸的帮助。爸爸先是给我出了几道和这道题比较相似的简单问题,前面几个问题还比较简单,我毫不犹豫地回答了。可最后一道题有点难,爸爸说认真思考,最后我还是答错了。于是,爸爸先把那道我答错的问题的解题思路给我讲了一遍,又把那道我不会的数学题的解题思路给我讲了一遍。当我正要回去写的那一刹,我忽然忘了爸爸给我讲的内容,只能找爸爸再给我讲一下。
爸爸第一遍给我讲的时候,他的表情是开心的,因为爸爸平时经常对我说:“有不会的问题及时请教,是个好习惯!”当我第二次找爸爸请教的时候,很显然他语气中透着一丝怒气。
我也不知道,爸爸第二次讲的时候,我到底在想什么,但就是没有听懂。当我第三次找爸爸的时候,爸爸脸色一会儿红,一会儿青,眉毛竖了起来,眼睛瞪得大大的,喘着粗气,那样子让人害怕极了。
唉!你说在爸爸讲第二遍的时候,我真应该认真听、认真记,我可真倒霉。下次再有不会的题问爸爸时,我一定会认真听,争取一遍听会。