我走上讲台,在您慈爱的目光下领取了本子,然后满心欢喜地走下讲台。
记得刚上四年级的时候考了一次试,我英语成绩非常差,直到您来了以后,我如同在黑暗中找到了光明。
“大家好,我是你们的新英语老师——杨老师。”杨老师长发飘飘、娴静中带着几分朝气出现在我们面前,顿时教室里响起了雷鸣般的掌声,大家都想知道这是一位什么样的老师。
那个星期一的第三节课成了我人生的转折点。这节课讲试卷,我们很多人都空着题,有的题也是随便写的。杨老师并没有大发雷霆,也没有狠狠地臭骂我们一顿,而只是稍微说了我们几句,然后她把各种题都认真耐心地讲了一遍,还让我们把听不懂或者不会的地方告诉她。杨老师的教学风格很适合我,之后的每一节英语课我都非常认真地听,杨老师也经常提问我,我回答不上时她便向我投来慈爱的目光。
期中考试的时候我的英语考了96分,杨老师不但表扬了我,还奖励了我一只钢笔,期末考试我获得了全班前十的好成绩。
我永远忘不了我从一个平平无奇的小学生,变成了一个成绩优异的小学生。非常感谢您杨老师,因为您才有了热爱英语学习的我。