语文作文300字
我的语文老师是余老师。她常戴着一个红色的眼镜,经常穿长裙,运动鞋。高高瘦瘦的,有着长长的头发,长的非常漂亮。
余老师上课非常认真,只要是上课的时候,不管是谁打来的电话,她一律挂断,不会影响我们宝贵的学习时间。有一次上课,我们正在发言的时候,有人给余老师打电话。我想:“电话来了一定要接的。”谁知余老师二话不说就走到手机旁边,果断地挂了电话。
余老师除了上课认真,不会接电话外,她给我的感觉最好的一点就是,在我们有困难的时候她会极力地去鼓励和帮助我们。在这个学期第一单元的《语文天地》里“仿照句子写一写”的时候,我们一个也写不出来。余老师看到后,跟我们耐心地讲解,并积极地鼓励我们。终于我们有人举手了。一个、两个、三个……举手的人越来越多。从一开始的零人上升到了十人!这时候,余老师高兴地笑了。
余老师还有很多优点,比如:审批作业认真、备课细心、做事认真负责等优点。
我要感谢余老师对我的教诲,在过去的三年中,我学到了不少知识。等我长大了,我也要成为一名像余老师一样认真负责爱护学生的好老师。