每个人的成长都是要经过无数个人,与无数件事而成长起来的,而错误是你一步一步成长的阶梯,有些人有些事让你懂得了感恩,又有一次次的surprise让你快乐起来,有些事有让你终生难忘。我的一次生日让我终身难忘。
我十岁生日前夕,姑父想给我准备礼物,他在我的博客里发现我想要一个斜挎包,就给我买了一个。在生日那天姑父有事让我妈妈送给我。我看到斜挎包,大声说道:“这么难看,我才不要呢,哼。这个斜挎包又大,能装下一个电脑了,又一身黑,没有一点色彩。”忽然,电话铃铃地响起来,我一看是姑父,就接了电话,任性的我一激动,一句打击人的话就脱口而出:“哼,姑父,你一点审美都没有,选了个又丑又大的包。”姑父说:“好,我给你换。”我说:“好,快点。”我狠狠的挂了电话。妈妈教训我说:“人家好心好意给你买个包,还不愿意,你这孩子。”第二天一早,姑父不好意思的去买包的地方换了一个好看的,给我送了过来。我假装不在家,惭愧的躲进了房间,心里默念,对不起,真的对不起,我太冲动才那样的,对不起。
这件事情让我终身难忘,我很惭愧当时那么冲动,那么任性,我真的不应该把那种爱当成一个物件,只要是礼物,那都是充满爱,充满祝福的。我知道了祝福是最珍贵的,尽管只是那轻轻的鹅毛,我在这里真正体会到了礼轻情意重的含义。我在这里向姑父道歉,对不起,对不起……