今天,天气很好,一丝风也没有,我和爸爸妈妈三个人相约一起来到西边的运动场上来个羽毛球大战。
首先上场的是重量级选手——爸爸和妈妈。而我要在一旁先观摩学习一下。吸取教训,总结经验,一会儿好上场比赛。比赛开始了,双方都全力以赴。你来一个高空阻击,我来一个海底捞月,只见洁白的羽毛球在空中飞来飞去,一连打了十几个回合,难分胜负。比赛真是精彩极了,我不禁在旁边拍手叫好。最终妈妈体力不支,以微小的差距输给了爸爸。而我根本就不可能是爸爸的对手,所以爸爸无可争议地赢得了冠军的宝座。
等爸爸妈妈休息够了,我们又迎来了第二场激烈的比赛,这次是我和妈妈的亚军争夺赛。第一回合是我先发球,我举起球拍,面向右前方,准备发球。等球快碰到拍子时,我就来个急转弯,只见球快速地向我的左前方飞去。说时迟那时快,只见妈妈向球即将落下去的地方快速地跑了过去,“啪”的一击,球又飞到了我这边。我没料到妈妈的反应是如此的敏捷,一时大意就输了这个球。接下来,我们你来我往,互不相让,可我的技术毕竟不如妈妈,爸爸见我手忙脚乱的,就在旁边不停地指导我,可我最终还是败下阵来。
就这样,我们三个人一直打到了太阳落山,才回了家。今天可真累呀,不过我们却打得非常尽兴,真是愉快的一天。