一个周末,我和小伙伴们去外面玩了,到了下午的时候才回家。我回到家以后,妈妈便看见我脚上穿的那双白鞋已经变脏了,于是妈妈就让我把鞋脱下来,她要帮我刷鞋。
妈妈拿着鞋就进了卫生间,我很好奇妈妈是怎样把白鞋再给变回原本那么干净的颜色的,于是我就跟在妈妈后面,看她如何刷鞋。
只见妈妈从我的桌子上拿不来了一瓶墨水,然后用一个废弃的牙刷蘸了一下里面的颜色,和一些清水中和在一起,然后抹在我白鞋鞋面上已经脏了的部分,没有几下子,白鞋上的污渍就已经去掉了。
我看到以后十分的吃惊,墨水是那么深的颜色,为什么抹在白色的上面能够除掉上面的污渍呢?于是我带着疑问赶紧回到自己的房间里,去电脑上寻找答案。原来在生活中,墨水除了写字以外,真的有除去污渍的功效。
看来生活中到处都有学问,只要有一颗留意观察的心,那么我们在生活中也能学到很多的小知识。