小学第一次作文
人的一生,有很多的第一次,它就们就像夜空中的星星,点缀着我们的记忆长河。而我记忆中最闪亮的一颗就是那一次骑自行车。
记得那是我6岁时的事情。我看见小伙伴骑着他那自行车神气地在我面前转来转去,还骄傲地说:“看,我会骑自行车,你会吗?”事后,我缠着爸爸,苦苦哀求要他也给我买一辆自行车。爸爸耐不住我的软磨硬泡,只好给我买了一辆。
自行车买来了,爸爸来教我骑自行车。我迫不及待地坐上车座,脚踩着踏板,冲下了门前的那条斜坡。但不巧的是,坡下有个垃圾桶,就这样,我和垃圾桶撞了个“满怀”!爸爸见状,批评道:“你呀你,太心急了,还没有学会骑自行车就要下坡。唉,妞儿,心急是吃不了热豆腐的。”
我急忙爬起来,把自行车扶起来。爸爸不紧不慢地说:“骑车的时候,不要把目光停留在踏板上,要目视前方,爸爸就在后面扶着你,懂吗?”我点了点头。我骑上自行车,爸爸在后面扶着我,骑了一段时间后,爸爸突然松开了手,我的自行车就像失控了一样,根本掌握不住。“砰”自行车撞到了一棵杨树。我蹲在地上,心想:唉,怎么骑自行车都这么难啊!
我慢腾腾地爬起来,对爸爸说:“爸爸,现在快中午了,咱们先去吃饭吧,要不就等明天再学吧!”爸爸仿佛看透了我的心思,说:“怎么,这么快就想放弃了?当时不是你嚷嚷着要学骑自行车的吗,孩子,只要你努力了,就一定会有结果的,加油吧!”
我慢慢骑,爸爸也不知道什么时候松开了手,我慢悠悠地骑到了家门口,大声说:“爸爸,我学会了!”爸爸从我身后走出来,对我说:“看吧,你成功了!”
爸爸第一次教我骑自行车,让我明白了一个道理:失败是成功之母,其实困难并不可怕,可怕的就是你没有勇气去面对它!