今天是星期一,爸爸妈妈去上班了。我很快就写完了作业。因为没事干,我就只好看电视,心想:这会都11点半了,爸爸妈妈也该回来了吧。
正当我想原因的时候,电话突然响了起来,我连忙跑过去,拿起电话一听妈妈在说:“宝贝,妈妈和爸爸今天中午有事,不回家吃饭了,家里有青菜,你自己做着吃吧!”我放下电话,来到厨房,把青菜放到池子里洗,来来回回洗了3次我才洗干净。我把洗完的青菜放到案板上,开始切菜了。我心想:切菜这点事对我来说小菜一碟。于是,我拿起菜刀,把菜按着,就开始切了。可刚切到了一半,那把大菜刀就不听使唤了,一会往右跑,一会儿又往左走,害得我差点被菜刀切着手,吓得我心惊肉跳。好不容易切完,我就开始炒菜哩。我先点好火,然后把油倒入锅里,为了防止油溅到我身上,于是,我就把口罩、套袖都戴上了。油开了,我先把肉放进去,油一下子溅了起来,我吓得跳了起来,想打退堂鼓。可是,我又转念一想,觉得不能放弃。于是,我就又把青菜倒了进去,翻炒起来。因为之前我没有炒过菜,所以我不知道多会出锅,直到我闻着菜有点焦了后,才手忙脚乱把锅拿下来把青菜倒入盘中。此时的我已经累得气喘吁吁了。啊!做菜真不容易!我把菜端到客厅,吃了起来,吃着吃着,我觉得自己做的太好吃了。
虽然这次我炒的菜有点糊,但我一定会更加努力的,让我做的饭更上一层楼。