成长的作文400字
星期五,学校为我们全体四年级学生举行了隆重的“感恩成长点燃梦想”的成长仪式。
我们排着整整齐齐的队伍,在班主任老师的带领下来到舞台前坐了下来,十分钟后,成长仪式拉开了帷幕,首先是由李校长致辞,他在致辞中勉励我们要敬爱师长,团结同学,好好学习,做一名明礼守信,懂得感恩的小学生。
之后是同学们丰富多彩的表演,分别有:爱的呼唤,穿越时空的孩子,行古礼,感谢手语,还有走过“成长门”等等。
其中,我感受最深的是行古礼和走过成长门。住持古礼的老师和颜悦色地说:准备。我们女生就齐刷刷的把手放在小腹前。“起”我们就把手高高的放在额眉前面。“礼”,我们弯下腰行礼,一个,两个,三个,行礼在庄严而严肃的音乐声中结束了。
印象深的另一个节目就是走过“成长门”。我们接过父母写好的一封信,仔细的阅读,当我读完妈妈写的祝福语后深深地被感动了,我的眼泪慢慢的流了下来,接着,我们和父母,一起大手牵小手,把愿望和祝福语放进了“梦想魔力瓶”里,绕着操场走过了寓意小朋友们快乐成长的“成长门”。
虽然成长仪式结束了,但是这次活动却给我深刻的印象,我感恩父母抚育我长大,感恩老师赐给了我知识和力量,我感恩同学们给了我兄弟姐妹般的情谊。成长仪式将伴随着我走过以后人生路,走向充满希望的未来。