居里夫人读后感
暑假里,我阅读了《居里夫人》,深受鼓舞。
我认识了一位影响世界的伟大女性??居里夫人。她16岁以第一名的成绩在波兰读完中学。随后她靠做家教积攒的钱去法国留学。经过三年的刻苦努力,取得物理和数学学位,成为巴黎大学的第一个女教授。她因为发现并提炼出镭而在1911年获得诺贝尔化学奖,成为世界上两次获得诺贝尔奖的第一人。
居里夫人的一生是不平凡的,而最让我深有感触的是她对事业的执着、坚毅、吃苦耐劳,对社会的无私奉献精神。我悟出了一个道理:要取得成就,必须付出艰苦的努力。我是渴望像居里夫人那样,去揭开自然界中一个又一个秘密。
她想到的总是为人类贡献自己的一切,几乎很少想到自己的委屈、困难、痛苦、牺牲;即使到了生命垂危,受尽放射性对肉体折磨,她也从无抱怨和遗憾。她把自己的一切奉献给了她热爱的科学上,和我们的今天和未来。
我们永远不会忘记这位伟大的女性。我明白了:成功的秘诀人人都懂,问题在于自己力行,只有持之以恒的人才能获得成功。我相信居里夫人的精神,时刻都会激励我们不断奋发,走向成功。