居里夫人读后感
读了《居里夫人》,我知道了:玛丽娅有一个屈辱的童年。在18世纪末的1772年、1793年和1795年俄国得到了波兰的百分之62的领土,普鲁土得到了百分之20,奥地利得到了百分之18。俄国人不让波兰人说波兰话。
虽然我不知道怎样发现镭,怎样研究镭,但是居里夫人自强不息的精神确实让我感动!皮埃死后,居里夫人接替了皮埃的工作,但引起了一些人的反对。过了几年,居里医生也去世了。我想我承担不起这些事,但是居里夫人却坚强的承担起来了!
读了《居里夫人》,它使我明白了:只要付出努力,就能获得成功。
金钱和权利是为个人所想拥有的,但我相信没有几个人可以放弃手中一切的虚荣。而居里夫人却打破了这一思想,令人刮目相看。
她和丈夫,日复一日,年复一年的在一所简陋的屋子里刻苦工作,夏天屋子里像是一间温室,冬天就根本无法工作。直到发现元素他们才高行得笑了笑。金诚所至,金石为开,只有经过千幸万苦才能获得成功。一滴一滴辛勤的汗水像是一把钥匙一样只有慢慢的铸造,才能打开这把锁。
让我们向居里夫人学习,让我们在困难面前永不后退,坚持才是胜利,加油。