雨的作文
这几天,整个城市一丝风也没有,大地像蒸笼一样闷,骄阳似火,赤日炎炎;尽管我坐在阳台上,周围有许多花草,但还是透不过气来。我的脸是热的,连呼吸的空气也是热的;汗水像流不完似的,刚出完了又冒出来。邻居家的小狗也伸着舌头,一伸一缩地喘着粗气。我心想:老天爷,快下雨吧!我向远处望去,几只麻雀无精打采地站在树上,似乎要睡觉了。而站在树上的知了呢,发出阵阵鸣叫,“唧唧唧”,好像在说:“热啊!热啊!”
忽然,天色顿时暗了下来。说时迟,那时快,一道闪电划破长空。闪电像火蛇在天空中蜿蜒浮动,一晃就消失了;又像一幅大自然黑白相间的装饰画,朴实而美丽;接着,雷声震耳欲聋,越来越响,大地都好像在微微发抖了。突然,一阵狂风“呼呼”吹过,花草树木摇摇欲坠,无精打采,过了一会儿,暴雨来了。豆大的雨点掉在地上发出“啪啪啪”的响声。雨点越下越密,越下越急,一会儿小,一会儿大,一会儿停;从窗口向外望去,只见那雨点像串成珠的珠帘一样,迅速从空中急落下来;又像瓢泼一样,下得非常大。周围的一切都湿润了,四周变得凉快。我不由得暗暗赞叹:这一切都是大自然赋予我们的无限生机啊!
渐渐地,雨越下越小,不一会儿,雨悄悄地停了。空气经过雨水的清洁变得更加清新;花草树木经过雨水的冲洗变得闪闪发亮,几颗小水珠伴随着绿叶与花儿,显得更加娇艳。马路都是湿的,显得更加干净;太阳出来了,阳光照耀着大地,更加温暖。这时,天边搭起了一座七彩缤纷的彩虹桥,七色彩虹更加鲜明,在天空上呈现一幅美妙的画。天气不再热,而是变得凉快了。
啊!多么美丽的夏景。夏天,我爱你。但我更爱夏天的雨。因为这是大自然赋予夏天一种独特而有魅力的力量!