续写穷人作文
“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。
“我和你想的一样,所以提前把他们抱回来了。”桑娜和渔夫对视着,不由得笑起来。
他们的笑声吵醒了他们的大女儿安娜,她疑惑地看着西蒙的两个孩子,大声问:“爸爸妈妈,他们是谁啊?”安娜的大嗓门吵醒了其他的六个孩子。
“他们是西蒙阿姨的孩子,西蒙阿姨去了一个叫天国的地方,那里很远很远,我们要帮忙照顾她的孩子。好了,时间不早了,都睡吧!”说罢,桑娜摸了摸安娜的头。
第二天清晨,渔夫又出海打渔。这回他的运气还不错,打来了三条大鱼数十条小鱼,让全家人饱餐了一顿。但好运气不能延续,孩子们依然过着饥一顿,饱一顿的生活。
日子一天天过去了,孩子们都长大了。
渔夫和桑娜都老了,早已体力不支,在家休息了。为养活全家九口人,孩子们也出海打鱼了。又是一个风雨交加的夜晚,古老的钟敲了十下、十一下······西蒙的两个孩子还没回来。全家人都为他俩提心吊胆。正在桑娜等得快绝望的时候,他们两个扛着大蚌回来了。全家人都围在他们身边嘘寒问暖。然后,安娜拿来一个锤子砸破那个大蚌。她突然惊呼起来:“你们快看呀!好大的一颗珍珠,还是粉红色的!”可不是么,一颗粉红色的大珍珠正静静地躺在蚌壳里······
渔夫拿着珍珠到市场上卖,粉红色的珍珠本就稀奇,再加上渔夫迟迟不肯卖,竟卖出了一百万卢布!
渔夫匆匆跑回家,他要把这个好消息和家人分享。