最美不是下雨天,而是曾与你躲过的屋檐。而我却想感慨最美不是那晴天,而是那曾与你们一同军训的时光。
尝尽苦头——训练篇
刚刚来到学校时,充满着兴奋感和对大学的向往。然而军训开始了,重重疲惫将这种感觉给冲刷了,军训的第一个早上,我们顶着热辣的阳光在训练场站了40多分钟的军姿,当时大家多叫苦连天,觉得军训就像世界末日。之后,我们开始练习其它动作,在体验了蹲姿以历,才发现站军姿是一件多么幸福的事呢!时间一天天天过去了我们将抱怨成为一种习惯。将教官的严厉转变成对我们的负责。教官曾说的人间炼狱端腿也成为了我们的家常便饭……或许高强度的训练真的令我们苦不堪言,却也令我们挑战了一回自己的极限,感受了一下军旅生活的滋味!所以,坚持吧!
酸酸甜甜--生活篇
军训的重要组成部分便是内务,谈到内务,真有些让人一身冷汗。当拿到内务标准是,我不禁来了句:“这怎么可能做得到额”。然而这却是我们不得不执行的任务。第一个晚上,我们就来了一个大扫除。各自分工。擦擦桌椅,门窗,镜子,瓷砖,刷刷地。最让我印象深刻的就是那扇门了,在我们为它大改造之前,它的身上贴着各色广告单和装饰品。在我们一番作战之后,它面目全非啦!因为那些纸都是用双面胶的,无可奈何,我们只好想办法了咯。最后,刷子神器成功为我们解决了这个问题!在之后的每一个早晨,我和室友们都会在六点齐刷刷起床,将寝室打扫干净,整理好。我们都不敢相信自己的眼睛,眼前的一切竟然是我们造就出来的!虽然这么多天啦,我们都没能成为优寝,但是,请相信,我们每一天都在努力完善,去创造一个符合标准的家!
暖人心窝——浓情篇
记得那个早晨踏上来长沙的火车,那便是我的独立生活的开始。曾经以为的分离是如此甜蜜的忧伤被推翻的很彻底,因为没有那么甜蜜,唯有那缕缕离别之愁!当我还沉浸在那伤感中时,是室友们的热情和爱温暖了我,让这座漂在大海中的小岛找到了依靠。每天我们一同去吃饭,帮助对方拿盘子、筷子,像家人一样。一同去训练,累了疼了就缠着一起走回寝室。谁有什么困难,需要帮忙时,大家伙一块解决!我们的寝室就是我们温暖的港湾,及时军训再苦再累,有她们在,我们依旧开心地过着每一天!
军训已经过去了六天,往后或许我们会更苦更累,可是我们却也收获了许多,成长了许多,就让我们紧握住对方的手一同度过这痛并快乐的军训生活吧!