乌丢丢的奇遇读后感
《乌丢丢的奇遇》,一个忧伤的童话,一个爱的童话。里面有一个充满爱心的残疾小女孩叫珍儿,一个演戏的布袋爷爷。布袋爷爷在一次表演中丢了独脚大侠唯一的一只小脚丫,珍儿把它捡了起来,认为小脚丫应该归还于布袋爷爷,于是她不顾黑暗拄着拐杖朝着布袋爷爷离开的方向赶去,找了一家客店又一家客店总是找不到,这才决定把小脚丫带回家中。
在珍儿过生日的时候,珍儿要求妈妈为她做一个丑弟弟叫乌丢丢,并把小脚丫装在他的身上……
乌丢丢有一天不辞而别,误打误撞来到了吟痴老诗人的家。在吟痴诗人的家里学到了不少知识:
我所爱的每一个人都是亲人,要学会用爱来包容大家。
学了这些知识,乌丢丢突然冒出了一个奇怪的想法:我要去找珍儿。吟老听了连连叫好,第二天早上他们就出发了,她们找呀找找不到,后来遇见一只蝴蝶,一次他在雨中差点失去了生命,是一朵蔷薇花救了它,今年蔷薇花只为了蝴蝶开放,蝴蝶无论受多大的苦也要跟蔷薇花约会但最后它被一阵大风卷进了池塘里,就在这时天晴了风息了,远处的池塘里飘着蝴蝶的灵魂,它去找蔷薇花了。经过了一个个的小镇,他们终于找到了珍儿的学校,乌丢丢不顾一切冲进学校的大火中去救珍儿,珍儿救出来了,可她的身体却烧成了灰烬,只露出了一只小脚丫。小脚丫回到了珍儿的家里,看到珍儿的脚更跛了,她妈妈的身体也更虚弱了。于是小脚丫就把自己贴近珍儿那只跛了的脚上,牺牲了自己奉献给了珍儿,珍儿的脚好了。
看——一个充满爱的故事感动了我的心,平时人家给我一样东西或者为我做了一些什么,我只知道说一声谢谢,读了这篇故事以后,我知道了不光说谢谢,还要用爱来回报别人。
老师传授给我们知识,让我们懂得怎样做人,使我们长大成才,呕心沥血为我们付出了许多,就像课文上说的哪一个人的成长不浸透着教师的心血,哪项创造不蕴含着教师的辛劳一样。我们要好好学习用实际行动回报老师!
父母给了我们生命,让我们衣食不缺,为我们创造良好的学习环境,无私的付出和关爱,我们要珍惜父母给予的并用爱来回报父母。
看了这本书,让我懂得了什么是爱,我觉得乌丢丢没有死,她的生命和珍儿的生命融合在一起,他告诉我们在接受爱的同时更要回报爱。