乌丢丢的奇遇读后感
暑假里,我读了《乌丢丢的奇遇》这本书,书中的主人公乌丢丢是布袋老人的小木偶丢失的一只脚丫,为了寻找布袋老人,他到了珍儿的家,珍儿把它安在了布娃娃丑娃的身上,给了他生命,并且细心照顾他。但乌丢丢很想念布袋老人,就从珍儿的家里溜出来了,误闯入了吟痴老人的家,和吟老成为了朋友。在吟老带他寻找布袋老人和珍儿的旅程中,他们经历了很多事情,认识了很多朋友,乌丢丢逐渐长大了!最后,乌丢丢为了救被大火包围的珍儿,自己被烧得只剩下一只脚丫了;这只有生命的脚丫为了让珍儿的脚不再跛了,就把自己融入了珍儿身体,变成了珍儿的另一只脚。
我喜欢书中的独脚大侠乌丢丢,因为他既调皮,又善良。他从布袋老人、珍儿那儿得到关怀,这些关怀也在他心里面开了一朵花爱。因为爱,他去寻找布袋老人;因为爱,他不怕大火,去救珍儿;因为爱,他又把自己融入了珍儿身体。最后,乌丢丢消失了,我有点难过,但我想到因为他的爱,大家一定会永远记住他的。
读完了这个故事,我也懂得了人要有一颗感恩的心。在我的家中,我的家人就像几棵大树,为我遮风挡雨,每天清晨,爷爷奶奶都会我烧早饭;每天中午,爸爸都会接送我放学、上学;每天晚上,妈妈都会辅导我写作业。他们助我快乐成长,我也要为他们做力所能及的事情,不能一味地任性。在学校,碰到困难,老师、同学都会第一时间帮助我,还有很多志愿者叔叔、阿姨来当护花使者、图书馆义工,我们也要像乌丢丢一样知恩图报,对他们说声谢谢!我想:懂得去关心他人,有一颗爱心,就算你已经八十岁了,你也会生活得很年轻;没有爱心,就算你是小伙子、小姑娘,你也已经老了。
美丽的故事,再加上优美的诗句,我把这本书读了又读。让我们记住作者金波爷爷说的,我们接受别人的爱,更不应该忘记用爱回报,正像我们走向人生之路,你必须迈开左右脚!
我觉得一本好书,就像一汪泉水,会流进人们的心里,就像这本《乌丢丢的奇遇》,它已经在不知不觉中流进了我的心里。