我在记忆的长河中,每天经历的事情犹如点点繁星一般,今天就想摘下最闪亮的一颗与大家一起分享。
记得那是一个晴空万里的周六,我与妈妈兴高采烈地来到了图书馆。我小声地说:“这里真安静,仿佛连根针掉在地上都能听见。”我们通过了安检门,乘坐电梯来到了作文书那层,我好不容易找到了沈石溪的小说,眉飞色舞地读了起来,正当我已经沉浸在书的情节中时,突然一阵手机铃声响了起来,那是一位阿姨,她不仅不回避,还放声说话。图书馆里的安静被彻底打破了,角落里的人们纷纷议论起来:“这是谁?怎么这么没有道德?”阿姨仍然无动于衷。人们议论的声音越来越大。我虽然在看书,但却一个字也看不进去。阿姨有些生气了,她终于忍无可忍了,愤怒地说:“没看见我在打电话吗?”人们心里的怒火终于压不住了。不知谁抛出一句:“你打破了图书馆的宁静,你还有理了!”阿姨站了下风,一步一步向门外走去。图书馆又恢复了以往的宁静。
我想:走进图书馆的这一刻,就应该为这里的安静尽一份努力,让人们在轻松的氛围里享受书的快乐。于是,我又捧着沈石溪的小说津津有味地读了起来。