父亲的爱作文
小时后终觉得父亲不怎么爱我,因为父亲从不会表达,只会默默地付出。父亲的爱,岂是一朝一夕所能读懂的。他的爱太过深沉,太过厚重,以至于我太久没有读懂。慢慢的才开始发现,原来我这一生最爱的其实也就是父亲了。
小时候,总认为父亲不爱我。是啊,每次爸爸都会给弟弟很多零花钱,每次我和弟弟斗嘴爸爸都会向着弟弟,还有每次有什么好吃的爸爸都会让我给弟弟……现在才发现那时的我太过斤斤计较,父亲的爱岂是我能用那卑微的眼光去衡量的。那时,父亲不过是想去教会我如何去做好一个姐姐,正如今天他教会我如何去做人一样,只是,那时幼稚的我怎会懂得。
慢慢的,当这份爱越积累越凝重,当我渐渐的长大,当父亲变得越来越老,我才忽然明白,爸爸是多么伟大的一个男人啊。尽管他没有一米八七的大个子,没有庞大的体格。是啊,他是那样瘦弱,可就是这样一个瘦弱的男人坚强的撑起了这个家。家里老老小小五六口人都要靠他养活。他从来没有退缩过,在他最健壮的时候,他去抬粮食。可他那瘦弱的身躯怎经得起总日的劳累,他病了,他的腰开始隐隐作痛,可他怎么能退,那一个家的重担压在他身上。当他实在没有力气去抬粮食的时候,他又不断的去做别的事。他运过木头,收过玉米芯。当新年快到的时候,他知道应该去进些红枣卖,当蔬菜下来的时候他又去贩卖蔬菜。他卖过鞋,卖过玩具,他知道什么时候该去做什么。他为这个家不断的奔波着,岁月的沧桑印在了他的脸上。照片中那个站在杨树下的男人,浓密的剑眉间透露出一股傲气,国字型的脸上没有一丝皱纹,明丽的大眼睛在阳光下发亮,伶俐的短发,白色的衬衣,照片中的阳光气息浓郁,比阳光气息更浓郁的是爸爸身上洋溢出的青春味道。听见爸爸叫我的声音,我立刻跑出去。眼前的一幕我惊呆了,父亲刚刚取面粉回来,他扛着那袋面粉,不,是那袋面粉重重的压在他身上,他的腰弯得那样的厉害,和地面快要平行了。我想要过去帮忙,他却执拗的不让,只是让我帮他掀开门帘。这就是他爱的固执的表达呀。用他的话说,就是只要他还能动,就绝不会让我去出力。可是,我的傻爸爸呀,你已不再年轻啊,现在的你连扛起一袋面粉的力气都没有了。我的眼角渗出了泪,却转过身不让父亲看到。
我不知道我那健壮的父亲什么时候开始变得这样瘦弱。当我再看父亲,不知他的脸什么时候开始改变,他脸上浓密的不再是眉毛,而是眼角那深深的皱纹,他脸上的那股青年人的气息开始黯淡,以至于再也找不到。父亲是什么时候开始变成这样的,我不知道,我不知道,我只记得父亲能、把年幼时的我举得很高很高,是啊,那才是我记忆中的父亲呀。把父亲腰压弯的仅仅是那一袋米吗?是他对这个家深深的爱呀!爸爸,对不起,偷走你青春的不是时间,是我们啊!