“咔嚓!”这清脆的一声,不是拍照,而是爸爸关门时发出的清脆响。
我喜欢听爸爸关门时的声音,从小到大从无例外。
小时候我就喜欢在被窝里装睡,而且常常忘记关门,装睡是因为我对爸爸那关门声充满好奇。爸爸每次帮我盖好被子后,我都会竖起耳朵,听着爸爸关门时的声音,把眼睛眯成一条缝,偷偷的看爸爸。只看见爸爸一手轻搭在门把上,轻轻地缓缓地掩起来,我看着亮光,一点点的减小,我的心也一点点的越发激动,爸爸的手用了点力把门把手向下压了压,我更加的竖起耳朵,终于,我听到了那清脆的声音。我的心也就平静下来,也就安心睡觉了。
长大后,听爸爸关门的声音自然是少了。一天中午,爸爸正在房间里午休。我看见房门没关,想学爸爸为自己关门时候的声音,脚不自觉的走到房门前,学着爸爸关门的样子,手轻轻地放在门把上,轻轻地掩上,我的手用力向下压门把,我以为会发出像爸爸那样清脆的声音,没想到“砰!”的一声,声音还不小,我急忙推开门,幸好爸爸没有被吵醒。我下决心一定要像爸爸那样关门,下次要为爸爸关门。
但是我始终只看到了事情的表面,却不知道门后的事情。
爸爸每次为我关门后都要忍着咳嗽,走路都慢慢的,回到房间后,连拖鞋上床的动作都轻轻的,尽量不发出任何声响,生怕吵醒了我妹妹那个“小精鬼”和我妈妈。不过现在天气越来越冷,爸爸每次都是最后一个上床。晚上坐在大厅里等我写完作业,很难免不感冒,我每次一想到关门后的爸爸,为了不吵醒我们睡觉就强忍着咳嗽的表情,我不仅心里有种难过的滋味。
“咔嚓!”爸爸那清脆而轻缓的关门声又在我耳边响起,它让我心安,让我更加的努力,向上奋斗!