花的作文
春兰,夏莲,秋菊,冬梅。如花美眷。似水流年,谁缓缓行过,如花岁月。
——题记
有一朵花,匀了一缕春风,携了一束阳光,盛开在我记忆深处。我小心翼翼地捧起它,唯恐它会凌落花瓣。
我与她相识在一个雨天,那日,我忘记了带伞,正踌躇间,她微笑着递给了我一把。那笑容惚如三月春风而至,我轻轻接过,便接过了六年的珍贵友谊。
我们一起嬉笑,一起游玩,一起学习。我们谈天说地,似乎总有说不完的话。与其说我们是好朋友倒不如说我们是好姐妹。整天形影不离,不觉间,我们一起从垂髫走向豆蔻韶光。
六年,说长不长,道短不短。就好像一页纸轻轻翻过,一片叶静静飘下。这六年,每一天都如珍宝,对于我而言弥以珍贵。
时光荏苒,白驹过隙。当枝头的蝉儿开始幽幽鸣叫,莺儿在夜晚萋萋啼鸣时,夏送来了一缕清风,混杂着香甜的栀子花香,我们毕业了。毕业留言册上寥寥几行怎诉得尽心中千言万语?于是我们心有灵犀似的选择了缄默不言。可那止不住的涟涟泪水却肆无忌惮。
六年,就这样滑过。那段珍贵的友谊被我小心地封存在记忆里,仔细珍藏。
那些日子如同栀子花的盛开,素白甜美,清香永萦绕心间。
夏蝉走了,迎来了萧瑟秋风,我们皆化身一个个身披战甲的战士,奔赴沙场。开始了漫长,紧张,却又充实的初中生活。那些曾经溢满明媚阳光和花香的日子对我愈加珍贵,每每困乏时不觉想起这些日子,嘴角便会露出浅浅的笑。
一日,春光依旧如当年。天淡云轻,云中谁寄锦书来?泛着栀子花香的信笺上几行娟秀小楷……。“你还安好吗?愿我们都不会变,友谊不改……”再抬眸,两行清泪悄然滑下脸颊,无言,心中的花却摇曳成一片花海,清风徐来,花影朦胧,香甜萦绕。
我无恙,我们的友谊亦无恙,对,永无恙。
有一些记忆会随同岁月而渐渐湮没,但在我的心中这片花海会永远摇曳着,香甜的花香永远跃动着。
三月春风微拂面,青青柳丝岸边垂,下笔跌入你韵味,潇潇水渐迷离,洇染了几分诗意。落笔轻叹,以此记我们的友谊和那如花的无忧日子。