母爱作文400字
我很小的时候,我的母亲就离我而去。她是在舅舅家仙逝的,丧葬料理,全身舅舅做的。那时,我还在千里之外。两个月以后,我才得知这则让我痛苦欲绝的消息。虽然,她生前的摸样在我脑海里有些模糊,但是,她给予我的爱仍然是那么清晰。
我遗憾终生的是,在她走完四十多岁人生的时候却没有机会送她。她,为我付出太多太多,至今却无法报答她。
她用自己那满腔热血养育了我。血溶成乳汁让我从襁褓中站立起来,她教我跌倒后要坚强站起来,起好人生之步;她常常把我拥入怀中,教我呀呀学语,讲述精彩人生;她往往扶着我的小手,书写人间大爱。她生活艰苦,从来没有苦着孩子,在日常生活中,她自认为是上等的饭菜,总出现在我的碗中。在她那朴素的心里,要把我养大成人,她默默地奉献着。从她的言行中,我感悟到她的良苦用心。
可是,她过早离开人世,却不知我如今的成就。没有享受到我的一丁点儿的报答。因此,我常常遗憾涕零。
曾经的母爱,是生活、学习和工作的原动力,我精心设计我的人生坐标,并运用这一动力,克服一切困难,排除一切干扰,努力奋斗,并去实现母亲的祈求。
我怀念我的母亲,她那朴实的思想感情,她那勤俭持家的品质,她那真诚的为人待事,她那伟大的母爱精神,我永远感受到。我更为有这样的母亲感到自豪和骄傲。
真情永在,母爱无疆!