敬业的作文
在我们身边有许多敬业的老师,他们时刻为我们学生服务。无论是什么时候都不忘记,潜心教学,一心一意地工作,帮我们学生批改作业,没有一丝怨言。老师的职责是培养祖国的下一代,他们为了完成这个使命,做出了许多努力。
我的班主任,她那种敬业的精神可真是让人敬佩。她的心里装着我们学生,为我们一直奔波。她每天早早来校,下班却很迟。有一次老师的眼睛不知怎么了,红红的眼皮就一直耷着,我以为她不来了,结果依然来上班,忍受着疼痛来给我们上课。虽然她自己不说,但是我们也知道老师的眼睛十分疼痛。除了班主任老师,我们的数学老师也非常敬业。曾经的一天,我观察到数学老师的嘴唇破了,但是她仍然把知识详细地向我们分析清楚。尤其是我校的一个重量级的人物——校长,他为我们付出得就更多了。
老师我要向您说说心里话,老师,是您呕心呖血才换来今天的我,要是没有你的话,我就是一个文盲,什么知识都不知道,您愿意给我们当垫脚石,在我们要上知识楼梯时,挺我们一把;给我们搭建演练的T台,让我们走上大舞台,尽劲展示红领巾的风采。你真敬业啊,您就是伟大的老师,您就是我们的榜样,您就是敬业的标兵!老师,我敬重您。谢谢您,老师!