“妈”这个字,我从会说话到现在喊了上千遍,上万遍。但却丝毫不明白这个字的含义。现在~我明白了妈,妈,一边是“女”字,一边是“马”字,这不就是当牛做马的女人吗?光从这个字中,我们就能体会到妈妈的辛劳,妈妈的伟大和她对我们无私的“爱”。
妈妈的爱是什么呢?妈妈的爱,是为我们遮风挡雨的港湾,妈妈的爱,是为我们呈现一片绿阴的大树,妈妈的爱,是为我们提供热量的热水袋……妈妈的爱,为我们撑起一片燕阳的晴天!
我们伟大的妈妈呀!她可以为我们牺牲掉她的钱财,她的时光以及她的一切一切。因为天下哪一个母亲会对自己的儿女有所保留呢?还有更重要的原因是:她爱我们,她将一切心血和希望都放在我们心上,她会因为我们开心儿开心,因我们难过而难过。
而我们呢?能给她些什么呢?
当我们因不努力学习,而考试一塌胡涂的时候,怎么会想到妈妈的伤心和失望呢?
当我们要这个要那个,向妈妈要钱的时候,怎么会想到妈妈挣钱的辛苦呢?
当我们每到生日那天,去高高兴兴的开生日paty的时候,又怎么会想到我们的生日便是妈妈的受难日呢?
……
因此,我们有时带给她的更多的是麻烦,是烦恼!但是妈妈呢?却认为我们是她的天使,是她最大的幸福!
妈妈的爱是天底下最伟大的爱,她对我们的良苦用心,也许等我们家长以后才能真真切切的体会到吧?