六年过去了,时间在不停地奔跑,眨眼间,就到即将离别的时候,六年您一直陪伴这我们,在每一天的清晨您都早早来到班级带领我们早读,您用自己的心血与汗水把我从“树苗”浇灌成“大树”,用自己丰富的知识教会我们做人,我们从您那里学到了许多知识,在我们学习遇到困难的时候,总是可以看见您耐心讲题的面容,在我们生病时,您总是可以给我们安慰,一种幸福的感觉涌上了心田,在离别之际,我有数不清的话语想和您说,我有无数的事想向您讲······
不知您还记得吗?在一年级的时候,我比其他同学上学得都迟,我来到班级的时候,一切对我来说都是陌生的,甚至连什么时候该干些什么都不知道,总是一个人默默的坐在那里,学习也是没什么起色,与别的同学落下了许多,是老师您,看在了眼里,摸摸我的头,给我一个温馨的微笑,让我有了信心,心里充满了甜蜜。尽管就是这样,我还是没有学到正确的学习方法,成绩还是没有多大的进步。是您,在周末的时候给我辅导,您从一堆试卷里抽出我的试卷,我不由的低下了头,难为情极了,因为试卷上的红灯笼一片啊。是您一遍又一遍的讲给我听,一遍又一遍,不厌其烦的反复多次,一直到我全部听懂了为止,您又从抽屉中拿出一张试卷,让我把这张试卷重做一遍。我按照您讲的方法,一题一题的做,过了会,您把改好的试卷又一次的推在我的面前,还是错的不少。可是您温柔的看着我,说我进步了许多。我不好意思的坑着头,刘老师呀!您用自己的休息时间为我辅导功课,我却听了您的讲解又错了这么多,真是不应该呀!您又一次讲题,您的嘴唇早已干燥了,您连一口水都没喝,您这样的辛苦,我却一次次的让您失望。如果不是为了辅导我的作业,此时此刻,在这样的天气,您也许在同家人在外游玩呀!可是您为了我,为了我能跟上同学们的“脚步”,能跟小伙伴们打成一片,您放弃了自己的休息,不辞劳累的为我辅导。怎能不触动我的心?
眨眼间,六年的时光过去了,您却为我们日夜操劳,用自己辛勤的汗水哺育着我们,让我们学会该怎样做人,做个对社会有用的人,做个心地善良的人,做个诚实的人。六年的时光如白驹过隙,离别的时刻越来越近了,我想到了一句诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
刘老师,我想对您说:“我的启蒙老师,您辛苦了,我永远爱您!”
祝老师您工作顺利,全家幸福!每天都过得幸福!