儿子:
似乎是突然发现,你从我们怀里那个柔弱的幼儿长成了独立的少年,小时候,牵你的手,揽你在怀,如今目送你迈开步子,走向你那崭新的世界,心中浓浓的不舍,期盼你长大,期盼你成人,留恋着那在怀里的小小软软的身子,留恋着那牵着我的软软的手,心中是失落,是怅惘,是眷恋,是欣慰,是期待,百味杂陈。
我们的留恋无法止住你前行的脚步,你的将来要靠自己一步步走出。
进入十一,你将进入一个广阔而精彩的地方,你的同学们都很出色,这里有更广阔的舞台供你飞翔。
学习的艰苦,你体会了一点点,这样的艰辛还会继续,中国目前就处于这样一个阶段,巨大的人口基数,少量的资源,如果你想有一个好的平台,争取好的教育资源是无可奈何又不得不为之的事情,这份艰辛,能给你带来坚实的基础,艰辛,一定是磨砺人生的最好材料。
记住,身体和性格比学习成绩重要,学会比名次重要,你面对的不是周围的同学的竞争,你面对的是提升自我、突破自我的挑战。
十一给了同学们很多选择的机会,你们的未来也将面临各种选择,认真做好选择,努力去践行选择,不必纠结于选择,选择的收获不一定是掌声和鲜花,但只要努力,每个选择都将给你带来宝贵的经验和沉淀。你要做的是认真对待每一次选择。
不久前,你问我们,人生的意义是什么,难道就是不停地学习考试,找个好工作,再让自己的孩子学习考试吗?
此致
敬礼!