亲爱的宝贝:
妈妈非常的爱你,原来是,现在也是,这份爱,在你降生一刻就从来没有停止过。
但孩子,妈妈现在不得不告诉你,我和你爸爸在感情上出现了一些问题,而且这些问题,让我们非常痛苦,他让我们至今找不到解决的方法。
或许对你来说,父亲依然是一个好的父亲,在你童年的时候,你骑在父亲的肩膀上,我们走在家边上的铁路上,一路走一路欢笑着。
和你一样,妈妈也同样记忆着这温馨的一幕,而且他好像就发生在昨天。但不知道什么时候,这种温馨被生生的掐断了,然后,孩子,你可能也听到了我和你父亲的一些争执,而且这种争执,一开始可能很小,但他就像癌细胞一样,时刻不停的扩散,侵蚀着我们这个家庭的肌体。
到今天,妈妈已经非常无能为力的来挽救这段感情,最后的结果,似乎只能选择和你爸爸的分离。
但无论怎样的结果,孩子,我们会给予你最自由的选择,无论选择谁,我们都不会责怪你,而且,我一直为你的坚强而自豪,这次,对你人生来说,是一个非常重大的考验,我想,在你每一次考验中,你都能够学会坚强,学会勇敢。
宝贝,我知道有一天,你也会长大,长大了,同样也会遇到人生很多问题,这些问题不得不让你去选择,去面对,甚至,你根本无法逃避,就像妈妈现在。
但宝贝,你也要相信妈妈,相信妈妈在选择人生道路的时候,有无奈,但一定也和宝贝你的未来一样勇敢。