儿子:
接你来电,得知你为地震灾区献上了一份爱心,虽然只有三百元,虽然那是杯水车薪,但你作为一个学子,把自己平时节省的钱捐给灾区,好样的!你已经尽了自己的最大努力,父亲为你骄傲,感到无比欣慰!谢谢你,好儿子!
大地的颤抖,房倒屋塌,转眼废墟一片,妈妈声嘶力竭在喊儿女,儿女哭声在寻父母。血在流淌,一个个鲜活的生命去了,苍天呜咽,大地哭泣!震在汶川,痛在全国人民的心中!一方有难八方支援,我们能多尽一份力,灾区就减少一份痛!灾区的人民仍在流血,我的心无比悲痛!
我和xxx妈都向地震灾区捐献了自己的爱心,只要全国人民都能伸出你的手,伸出我的手,伸出他的手,伸出她的手,让我们携起手来,面对灾难,共度难关,众志成城,我们一定能战胜艰难困苦!在天灾人祸面前,在国家、人民需要自己出力的时候,你没有迟疑,你冲上去了,你没有辜负北大对你的培养教育,不愧新时代大学生的称号!你是80后新的一代青年,看到你在大是大非面前的表现,爸爸真的为你高兴,为你们新的一代高兴!昨晚xxx妈建议给你去电,一定要给灾区奉献自己的爱心,我不同意,我想看看你自己的行动。你没有辜负父母的心,xxx妈也为你高兴!
孩子,你成熟了,国家兴亡,匹夫有责,作为一个北大的学子,你肩负着民族的未来,愿你象长江之水,后浪高过前浪,一代新人超过前人!