吃的作文
美丽的秋天来了,各种瓜果也成熟了。特别是晶莹的葡萄,一串串水灵灵,紫莹莹的,多像一颗颗紫水晶呀!看着看着,我不由地流下了口水。妈妈看到我的馋样,就给我买了一些,我的脸立刻笑成了一朵花。
回到家,妈妈把葡萄洗干净,就拿给我吃。我迫不及待地吃了起来。葡萄真甜啊!我心里美滋滋的。不一会儿,我的嘴巴就发干,我一连喝了几口水,又继续吃起来。
终于吃完一大串了,我更开心了。一连喝了好几口水后,就躺下休息了。
第二天早上,我洗漱的时候,感觉嘴巴很痒,急忙对着镜子照,才发现嘴唇上全是小红点,就嚎啕大哭起来。
爸爸听见了,赶忙跑过来看。当看到我的情形时,一下子慌了。这时,我觉得嘴巴更痒了,哭声也越来越大。
爸爸温柔地对我说:“不要哭了,咱们去医院看看吧。看完病后,给你买玩具。”听了爸爸的话,我慢慢擦干眼泪,换好鞋子,穿好衣服,就跟着爸爸向医院走去。
医生检查后说:“这是对葡萄过敏,不要再吃葡萄就好了。”说完给我开了两片苦药。
现在,我要不停地用舌头舔嘴唇。因为嘴疼,我不能大声笑;不能出去玩;不能吃过硬的东西;不能……真烦人!
都是贪吃惹的祸啊!以后我再也不贪吃了!