记忆的作文
最近天气变得暴热,心情也有些浮躁,有些不喜欢夏天,为什么总觉得最近有好多的压抑,空荡荡的,想填怎么也添不满。
最近有好多人离开了,像是一种宿命。没有人会是谁的永远。最近脾气变得很不好。居然会开始讨厌别人了。一直认为自己是一个很温和的人,什么事情都能忍,总希望天下太平。很多时候都委屈着自己过日子,偶尔一盘青菜已是奢侈,面条几乎成了我的全部。
居然选择了勇敢,就算所有的人都离开;居然选择了远方,便要风雨兼程,一直都记得那句话,我是穿行夜间的孩子,不要同情,不要怜悯,我一个人也会坚强地走下去。如若人生没有疼痛,我永远也不会长大。胃,最近很不舒服,可能去那次醉酒留下的,常常痛。不知为什么,学会了关心别人,却学不会照顾自己。正如我学不会在一个偌大的城市中自己一个人回家,只是学不会。或许和往事一样,任凭岁月岁月浮沉,任凭花开花落,却没有丝毫记忆的衰减,反而只会变得愈加清晰。
有时候自己会漫无目的走在校园里;有时候只想静静的呆在自习室里,即使夜已很深了,也不想离去。自己已经习惯了,习惯地足以让人上瘾。偶尔同学见面,递过一支烟,自己想拼命的把它吸干,而最终它只是静静的燃烧着。
有时候,自己一个人喜欢在偌大的天桥上看看来往的车辆,尤其深夜的车辆,像·零星的星火闪闪的接近我,又渐渐的远去,有种心被挖空感觉,没有任何感觉,一个人一直做着一个梦,一个未曾实现的梦,一个曾经不放弃的梦,一个缺少基本情节的梦,梦里的花开几度飘香。
总喜欢一个人,总喜欢那种上瘾的感觉,以至于拿起手机不知道拨打给谁,喜欢的、挚爱的、亲情的、友谊的……。有时候很呆滞,书写着短信,不知道它要去何方?只有悄悄地存入草稿箱,等待有一天或许会发出去,然而,最终的结局,逃不掉删掉的命运。有时候在深夜上网,静静地看着那些灰色的图标,想想曾经那些记忆,心都碎了。那些图标不是为我而存在。而我的图标只为你存在。静静地深夜,不喜欢敲打着键盘,只想看着屏幕一个人发呆,呆到意识模糊为止。