不知不觉,秋姑娘走了,冬爷爷穿上厚厚的棉衣来了。他给大地盖上了棉被,给树木捆上了稻草。冬爷爷轻吹了一口气,小朋友们就冻得直哆嗦,又添了几件衣服来御寒。
冬天到了,那首熟悉的音乐伴我一个冬季——冬季长跑之歌,随着这首歌曲响起,我们不情愿地跑了起来,一跑就要跑四圈。还有就是静电,在冬季脱毛衣时总会发出“滋啦啦”的声音,有时还会有些痛。而且冬天特别冷,戴手套都没用。
在冬天,每次坐车的时候都有一层薄薄的雾气附在车窗玻璃上,我们可以在玻璃上画画。冬天来了,我们就可以打雪仗呀、堆雪人呀……可现在太早了,这里还没有下雪,顶多就是结霜。我不禁想到了以前的美好时光:那天,我在家里收到邀请去堆雪人,我心里直纳闷,虽说现在下雪了,可没有那么多雪可以堆雪人吧。结果和我想的一样——只能堆个迷你版的雪人,这个迷你版的雪人是装在盆子里的。我们先出去找雪,而且要找干净的雪。没多久,小区里的雪全被我们洗劫一空。我们就是小区的“清洁工”!之后我们就要进行“雕刻”了,这也算是雕刻,只不过把刀换成了手。我们不畏寒冷,“痛并快乐着”。把大致形状堆好后,我们就开始装饰了。我们找来两颗颇有光泽的黑色小石子作雪人的眼睛,又摘来叶子作手臂。这样一个可爱的小雪人诞生了。
冬爷爷笑了起来,太阳公公好奇地从云朵里露出了脑袋。