记忆的作文
在某个时刻,回忆像针织衫被勾起那样,突起一块鲜明的过去,在你阅览城市的片片影影感到厌烦时,探入你的内心深处,给了你一块熟悉而温馨的秘密花园,让你在其中获得了片刻的安闲与宁静,就像小时候奶奶为你织的小毛毯一般的温暖,带着安心的气息。
那是一个在家附近的小公园,当我还是个孩子的时候,我每天傍晚都拉着刚下班的父亲,呼朋引伴换着邻居同龄的玩伴,一同到公园嬉戏笑闹,我和父亲沿着公园的四周散步,聊时事、聊与人相处之道、聊怎样用正确的态度面对每一件事,虽然当时还年幼的我,还不甚明白父亲所说的每一件事,却能深刻地感受到父亲对我浓浓的关爱之情;我和朋友在荡秋千和单杠之间上窜下跳时,父亲们就在一旁公园的长椅上和其它家长们闲谈,不时传出男人们豪爽的笑声。在沙沙的树叶声伴奏下,这段时光成我童年中最美好的时光之一。
现在,走过小公园前面的那条道路,孩童的欢笑声不再,诱人的游乐器材不再,当时的小公园已被拆除。留存下来的,是道路旁一排排的大榕树,继续为每一代的孩子遮阴、乘凉,也唤起所有人对过去温馨动人情景的回忆。虽然,公园的环境已改变,但在我们的对童年的记忆之中,关于小公园的回忆已成为一颗光华圆润的珍珠,散发着柔和的光芒,在我们感到疲惫烦躁的时候,笼罩着我们伤痕累累的心,让伤口愈合,给了我们如同新生的活力,能继续迈向下一个旅程。