《会飞的教室》是一本举世闻名的儿童读物,它至今已有八十几年的年纪了,是由德国的艾利克·卡斯特纳写的。因为年代久远,有些不适合儿童读的地方已被改编了。
《会飞的教室》令我印象深刻。它里面年少儿童的正直、勇敢、善良和他们纯真的友谊不仅让我回味无穷,还让我深有触感。这本书,让我明白了许多。
每当我翻阅这本书,读到“乌理拿着一把伞,从一个很高的架子上跳下来”时,我的心都会不由得吊起来:多么好的一个孩子啊!可是都不知被那些“校园暴力”折磨成了什么样!想必当时乌理一定在想:我是一个勇敢的孩子!而不是一个被人任意欺负的懦夫!瞧瞧,勇敢,多么神奇的一个词汇啊!它可以使一个向来胆小的人变成一个天不怕地不怕、顶天立地的人。
当读到“姚尼他们带着培克老师来到禁烟老师家”这一段,我读出了姚尼他们的善良,也读出了培克老师和禁烟老师之间纯洁的友谊。
在这本书中,我最喜欢的人物就是戴马亭了。戴马亭是一个善良、正直、勇敢的人。他不会轻易的向现实生活屈服,就算没有钱买车票回家过圣诞节,他也会绞尽脑汁想出一切办法回家过节即使最后是陪客老师给了他钱才让他回家。他还经常帮助其他同学,只要能帮到,就一定会尽力去做。
《会飞的教室》它提畅了善良、正直、勇敢的品质,提畅了纯洁的友谊。他让我懂得了做人要善良,要正直,要勇敢。还有多交几个朋友,不会有什么坏处。