《会飞的教室》是我最喜欢读的之一,这一本书有邬理、姚尼、戴马亭、艾嘉兰、马提斯、葛洛迪等主人公。
看了这一本书,我知道了世上亲请与友情是人与人之间最重要、最贵重的感情。哪怕有再多的困难,与亲人的团结是挡不住的,哪怕有再多的金钱、财富也换不回珍贵的友情。亲情与有情,将是世界的每一个人的坚强的后盾!我喜欢书中的正义老师和禁老师,因为他们不喜欢用战争来客至难题,只喜欢工平公正的。我的胆子很小像书中的邬理一样。看完这一本书,我明白害羞的人不一定是完全胆小,有时也可能在你意料之外的时候,也可以超过自我的。
有空你也读一读,我想你会跟我一样爱不释手。这一本书该我一个极大的道理:友情是无法用金钱换回来的,一定要好好的珍惜它。
书中的马提斯虽然调皮,但是他很有正义感,能保护班级里的同学,让他们不受到伤害。我还喜欢胆小的乌理,他最后变得很勇敢。最让我感动的是戴马亭。有一次圣诞节,她妈妈给了她一封信,那封信中写着:”孩子,记住,我们虽然穷,但是决不要轻易掉眼泪,要勇敢、坚强,别让别人瞧不起,妈妈相信你。“这封信让我看得泪流满面。
看了这本书,我觉得要和全班同学做好朋友,大家在一起开开心心的玩,认认真真的学习,快快乐乐的成长。