实践活动的作文
学校要组织我们去社会实践基地参观学习了,提前一天,同学们都早早准备好了吃的、喝的。星期五,同学们望眼欲穿的看着校门口,盼着大巴车早点出现在我们的视线里。终于等来了车。车缓缓的驶出了校门,同学们也像出了笼的鸟儿一样,按耐不住自己激动的心情一个个唧唧喳喳,使整个车厢热闹非凡!
经过一段漫长的路程,车总算停下来了,放眼望去,里面郁郁葱葱,隐约可见像是嵌在这绿色海洋里一样的红红花儿,还有那不远处不算很高的山坡,真的像是传说中的‘世外桃源’。随着老师的带领,我们来到里面,迎面欢迎我们的是多的数不清的樱桃树。在碧绿的叶子下面一颗颗、一串串像一盏盏小灯笼,也像红宝石一样的樱桃,让我们看着都垂涎欲滴!不远处是一株株垂柳,像站岗的哨兵一样整齐的排列着,垂下的柳枝在风中自由的飘荡,在下面绚丽多姿鲜花的衬托下,显得格外的妖娆。还有不远处的小池塘......。多美啊!我想要是我们的城市也都是这样,每天都像这里一样空气清新,每天都像这里一样鸟语花香那该是多美妙多舒畅的感觉啊!怪不得这里的老师在给我们介绍的时候就说这里是‘天然的空调。果不其然,我算是真正的领略到了。时不时吹来的微风让我切身体会了这个‘大空调’带来的凉爽。
下面就是我们的实践课了。老师领着我们来到教室,今天老师让我们自己动手做风筝。这可难住了我,我平时在家从来没拿过针线啊,看来今天是要‘赶鸭子上架了’。我领好了材料,也是装模作样的一手拿着针、一手拿着线。那根线却怎么也不听我的指挥,就是穿不到针眼里,越急我的手越抖,我问了下老师,老师一语惊醒梦中人,原来是先用牙齿把线切断,用嘴抿一下线头,然后那线就很听话的钻进了针眼。原来看似简单的小事都有着它的小窍门,看来我真得在以后多注意,多学习一些生活中的常识了。我拿起材料,开动着脑筋,用针细细的把这些材料缝了起来。我认真的做着,想把这个风筝做的漂亮一些。想象着哪天放飞自己亲手做的风筝,让它在蔚蓝的天空下翱翔,要是自己在能骑上去,飞到北京看看长城,看看颐和园,看看......。然后飞到上海在回味一下世博,再飞到......。哎哟,由于自己思想走神了,针刺了我一下。嘿嘿,我的梦也醒了!看着自己做的还不错的风筝,心里美滋滋的!
然后老师又带领我们同学们做了个接力小游戏,分两个大组,然后两人一小组,拿着一块泡沫垫、把乒乓球放上去,绕过障碍物传递给另外一小组,看哪个大组的人先接力完就算胜利。我和我的队友仔细观察了前面做的好的和失败的,总结了经验,所以我们两个很快的完成了‘任务’。比赛气氛的热烈你们都难以想像,有的同学出了‘洋相’,同学们哈哈大笑,有的是在卖力为自己的队友呐喊助威!用欢呼雀跃一点都不会让人感到过分。
到结束实践活动的时间了,也该告别着个美不胜收的地方了。同学们恋恋不舍的上了车,眼里透过车窗眼巴巴的看着外面。我也拿着自己做的风筝上了车,再见!红红的樱桃,美丽的垂柳,我会永远记住你们。