乌鸦和狐狸作文
自从乌鸦被狐狸骗了一块肉以后,便一心想着如何报仇。它每天都在不停地思考着,终于想到了一个很巧妙的办法,它想:不如让狐狸去捉弄一下森林之王------ 老虎,嘿嘿……
既然想好了,那就开始行动。乌鸦先是飞遍了一片森林,费了九牛二虎之力找到了一块石头,这块石头的表面光滑扁平,看起来非常像一块诱人的肉。然后,它又去森林百货超市买了一瓶502胶水和一瓶有着肉香味的香水。乌鸦把这些准备好的东西带到了狐狸必经之路旁边的树上,开始制作起来。
乌鸦先把“肉”喷上香水,又在上面涂上一层502胶水,最后它用一种不粘胶的树叶把这块“肉”裹了起来。一切准备就绪,乌鸦就站在树上等狐狸路过。过了好久,终于把狐狸盼来了。它站在树上,高声对狐狸说:“狐狸先生,您好!我想送给虎大王一块肉,可我说话的声音不怎么吉利,所以想托您替我把肉献给虎大王。”果然,狐狸欣然同意了。这时,乌鸦又说:“这块肉可是千年难得的麒麟肉,麻烦您一定送到,否则,虎大王会气急败坏的把整个森林的小动物全部给撕成碎片。”狐狸被吓住了,竟然信以为真,便急切的对乌鸦说:“你把肉抛下来给我,我要赶快给虎大王送到。”拿到肉的狐狸,就像离弦的箭一样,冲向了虎大王的洞穴。
狐狸跑呀跑,跑了整整十公里,终于跑到了虎大王的洞穴。狐狸心想:我费力这么大的力气,才把这块“麒麟肉”送到,那我是不是应该让虎大王表扬一下我呢?于是它跑进门来,气喘吁吁的说:“虎大王,这是我送给您的一块能长命百岁的“麒麟肉”,请您品尝。”老虎闻到了肉香,信以为真,就从狐狸手中接过了这块“肉”。
可刚打开树叶包装咬了一口,老虎的嘴便被502胶死死地黏住了,它既吐不出来,又张不了口。老虎急得用爪子去拔,可这一拔,两只爪子也被死死的黏住了,老虎痛苦得在地上打起滚来。老虎的领头保镖恶狠狠地说:“好你个狐狸,竟然敢陷害虎大王,大家给我上!”
可怜的狐狸还没明白是怎么回事,就被老虎的保镖们狠狠地打了一顿。狐狸连滚带爬的逃出了虎穴,一瘸一拐地回到了家,它躺在床上,哎呦哎呦地叫唤着,怕是永远都下不了床了呢!它咬牙切齿的暗暗骂道:“乌鸦,等我养好了伤,你给我等着瞧!”