公园的美丽作文
秋姑娘披着五彩衣悄悄地来到了人间,她用神奇的画笔描绘出了绚丽多姿的秋天,她把公园装点得姹紫嫣红。
一走进公园的大门,首先映入眼帘的是一盆盆五彩缤纷的菊花,它们在秋风中竞相开放,有红的,似火,有白的,像雪,有粉的,如霞,还有黄的,赛金。这些菊花千姿百态,看,这一簇,花瓣洁白无瑕,像一个个白色的绣球,又像天上漂浮的一朵朵白云,瞧,那一簇,一片片金黄色的花瓣又细又长,向外国小朋友的长发,又像一根根长长的萝卜丝……真是形态各异。一阵秋风吹过,一朵朵花像是在翩翩起舞呢!我凑近一闻,阵阵芳香扑鼻而来。花香还引来了一群群小蜜蜂和花蝴蝶,它们从这一朵飞到那一朵,它们在采花蜜呢!
观赏完了菊花,我们又来到枫树林中。只见枫树的叶子全都红了,红得像一团团火,把我们的心也给燃烧起来了。一阵风吹过,树叶发出了沙沙的响声,像是在乐呵呵地演唱。一片片枫叶落了下来,就像一只只红蝴蝶在飞舞,还像一个个穿着红裙子的小女孩在跳舞。仔细一瞧,会发现一片片枫叶像鸡爪,我真想尝尝这“鸡爪”是什么味道啊!
在枫树林旁,有几棵高大的桂花树,在茂密的树叶里,隐隐约约能看到几朵桂花,这些桂花可香了,在很远的地方也能闻到桂花香。我跑过去轻轻一摇桂花树,就下起了桂花雨,落到地上,就像给大地铺上了一张金黄的地毯。
秋天的公园真美,美得让我流连忘返啊!