今年寒假里我们班的刘老师让我们读《青鸟》这本书。这本书给我留下了深刻的印象。 书里面的主人公是蒂蒂尔和米蒂尔,蒂蒂尔是一个坚强。勇敢的男孩,米蒂尔是一个乖巧。可爱的小姑娘。
在一个圣诞节的那一天蒂蒂尔和米蒂尔还不知道今天是圣诞节,后来他们的妈妈把他们哄着睡着了。慢慢的他们俩进入了梦乡。后来他们就在梦里看见外面的灯慢慢的亮了,外面有的人家跳起舞来,吃起蛋糕来,他们俩就在窗户看着他们跳舞吃蛋糕,来了一个巫婆,长得很奇怪,她的女儿有病了,必须找到青鸟才能治好,后来她们俩就寻找青鸟 ,最终也没有找到,有希望,勇敢,善良,坚强就是青鸟。
读完这本书我觉得蒂蒂尔和米蒂尔都很勇敢,善良,坚强,聪明我也希望能成为像她们这样的人。