安全作文300字
一提起交通安全,每次出门的时候,妈妈总会给我唠叨半天,要看车,要走人行横道,要向着右边走,可见交通安全对于我们来说是多么重要,因为每个人的生命都是最宝贵的,失去了生命,什么都免谈了。
道路上每天发生的交通事故成千上万,大多都是酒后驾车、疲劳驾车造成的,还有的就是超载行驶和车辆带病行驶造成的,当然还有少数人呈威风超速行驶,甚至还有些小年轻在大街上骑着摩托车横冲直撞,有的还搭载几个人,划着S形一路狂奔,稍不慎,车毁人亡。
生命有限,车祸无情!在这里,我要再次提醒驾车的叔叔阿姨,为了你我的安全和家庭的幸福,千万不要酒后开车,疲劳驾车,要严格遵守交通规则,避免悲剧再次发生。对我们同学们来说,最重要的就是注意上学、放学时的安全问题。
那就让我们从这一刻开始,牢牢记住交通安全,每天注意交通安全,不要闯红灯,要看车,这样的话,就可以减少许多交通事故,人们的生命也会有保障,这个不是一个人两个人的事情,是我们每个人的事情。