最美老师作文
在我的人生中,有很多位老师,她们让我变得多才多艺,变得非常自信,变得非常优秀,但是我觉得,对我影响最大的还是我的语文李老师。
李老师是一位有着30多年教龄的好老师,她有一口流利的普通话,和蔼可亲,上课让同学们感到生动活泼。她经常在课上对大家说:“其实我并不想批评或对你们发火,是因为你们犯错了我才讲你们,如果你们非常优秀我赞美你们还来不及呢!其实我真的不想批评你们,你们都是如此的优秀,可是有的同学上课不专心听讲还讲话、家庭作业不按时交,你们说我不讲行吗?我做的这一切都是为了你们好呀,希望你们能够懂事!”听了老师苦口婆心的劝告,原本爱开小差的我顿时变得异常认真,学习成绩也提高了很多!
记得有一次下午放学,作为语文课代表的我由于疏忽忘了发作业本,等到了回家才想起来,心里非常害怕。第二天早上我早早地来到老师的办公室,赶紧把作业本发给同学们,同学们赶紧补语文作业,很多人早操都没有做。当第一堂语文课的时候,老师非常奇怪,今天怎么就交上来那么一点作业本?我顿时心里砰砰直跳,非常害怕,心里想:“老师会怎么处罚我呀?”当了解情况后,老师并没有严厉地批评我,而是对同学们说:“这件事情一半是课代表的错,一半是你们的错,课代表由于疏忽而忘记放学发作业本了,你们没有提醒她,如果她走了你们没有作业本可以到办公室来告诉老师,我每天放学都会很迟才走,这件事情就算了,我不批评你们了,但我不希望有下次!”说完后便继续上课。我在心里不禁感激老师对我的宽宏大度,心中非常的愧疚。从那以后,对自己的本职工作我非常认真,再也没有犯过错了!
老师对我们非常有耐心,在上课时遇到不懂的问题,课后向她请教时,她都会很认真地跟我们讲解,直到我们听懂为止!有一次上课时,有一偏课文非常难,我们听得一头雾水,她似乎看出来了,就又是画图讲解,又是让我们做笔记,不厌其烦地讲了又讲,当我们露出会心的微笑时,她才长长地舒了口气! 在学校里李老师教导我们从小要孝敬父母、尊敬长辈、团结同学、乐于助人,在家里要多做家务,对父母要恭顺,心量要大,从小要做个懂事的孩子!我们非常感恩老师的教诲,但我们心中都有一个纠结,老师面临着退休,她很有可能随时都会……,想到这里,我们不禁暗自伤心!
李老师,您是我们心中最美的老师,对于您的无私奉献,我们无法用任何语言赞美您,我只想深情的告诉老师:“我会好好地认真学习,绝不辜负老师对我的期望,我永远的爱您,我会永远把您藏在我的心里,希望老师身体健康、万事如意、幸福快乐,您的孩子为您祈福!”