除夕作文
难忘的除夕夜
放假对于学生来说是很喜欢的一件事。在寒假中,美好的除夕夜令我非常的难忘。
那天晚上,我来到餐桌旁,只见一桌美味佳肴,不禁令在场所有人口水流的三千尺。有红烧牛肉、牛肉粉丝汤、炸鸡翅、炸鸡腿、玉米鸡丁、宫爆鸡丁等,美味的菜肴。这些美食让在场所有人都大饱口福肚子都快比狗熊的肚子大十倍了,这让我很难忘。不过压岁钱也让我很难忘。
每个人在过年时,都会收到压岁钱,为什么我会这么高兴呢?
一开始,别人给的压岁钱很平常,有100,有200的。但是在睡觉之前,一个惊喜,大伯给了我一个很大的红包,里面装有:1000的港元,100的美元,50的美元,10的美元,1的美元各两张。这让我很震惊。
美食令我难忘,压岁钱令我难忘,整个除夕夜更令我难忘。
这就是我的除夕夜!
南京市六合区双语小学五年级六班五年级:陈兴睿
除夕作文 篇6
今天是大年三十,晚上,我们全家人高高兴兴地聚在一起吃团圆饭,饭后,大家便迫不及待地围坐在电视机前观看春节联欢晚会。
春节联欢晚会特别好看,可以用七句话来形容,那便是:
笑声小品诙谐幽默,
歌唱真情舞蹈翩跹,
魔术杂技出神入化,
特别嘉宾亲临现场,
戏曲名家联袂登场,
激情献歌上海世博,
民族齐舞共贺新春。
“当,当,当”12点的钟声敲响了,全家人一起来到小区中心。开始燃放烟花了,那“嗖、嗖、嗖”,“啪,啪,啪”,“呼、呼、呼”的声音此起彼伏,像是在与过去的一年告别;那转动的、喷涌的、闪光的烟花争芳斗艳,又像是迎接新年的礼花,激起孩子们无限的乐趣……
在这与天同庆的美好时刻,我们的左邻右舍也都争先恐后地燃放着烟花爆竹。到处是五光十色的景象,到处是欢歌笑语的声音,此时的星空如同白昼,直到黎明之际鞭炮声都持续不断,烟花都在绽放着灿烂的笑脸,这幸福之花开在天空,也开在地上,更开在每个人的心中,真是难忘的除夕之夜。