盼到了放暑假,离开学校,离开同学,心里还真有点空荡荡的。灵机一动,不如去买个动物陪我解闷。我说服了妈妈,在花鸟市场买了两只巴西龟。我给它们取了名字,胆子大的叫大胆,胆子小的叫小胆。
小乌龟长着小小圆圆的脑袋,芝麻大的小眼睛,针孔一样的鼻孔,还有一张大大宽宽的嘴巴,它们的背壳像一块绿色鹅卵石。我特意为他们准备一只大盆,里面放些沙石,算是它们的家。清晨我一起床,便给小乌龟换水,它们见了我仿佛像见了救星一样,欢快地在水中拨动四肢。
“大胆、小胆,饿了吧?别着急,等我给你们洗了澡,再喂你们吃,好吗?”在水池里给它们洗澡,然后拿出买来的饲料放几粒在盆里,它们不一会儿就吃完。
晚上,我为小乌龟盖上网罩。听人说,乌龟如果被蚊子咬了,就会没命的。每天完成暑假作业后,我总要找大胆、小胆玩,让它们在地上爬,教它们做广播体操,有时还读课文给它们听,把烦恼向它们倾诉。日子久了,它们仿佛也特别喜欢我。有时我把饲料放在手指上,大胆、小胆抢着吃,吃完用爪子擦擦嘴,然后亲我一口。它们高兴起来,大胆给我表演杂技,小胆爱理不理引我着急,逗得我直乐!我知道它们整天呆在家里很无聊。
有一天我们一家去东钱湖游玩,我还把大胆、小胆带去,它们可高兴了,都不想回家。一转眼,暑假结束,我又要上学。我又喜又忧,喜的是能和同学一起学习,忧的是大胆、小胆离了我会寂寞。不过,我已经和它们约定,放学回家陪伴它们五分钟。