当我看到“为梦想一起前行”这个班级口号时,我不禁联想到:梦想,是无限的,每个人都有一个属于自己的梦想。有人想当飞行员,有人想当空姐,还有人想当老师。可是我们六(4)班的共同梦想是什么呢?
班级是一个大家庭,一个美好的大家庭应该是和谐的。当同学遇到困难时,我们应该主动帮助他(她);当同学伤心哭泣时,我们应该安慰他(她)。同学之间最忌讳的就是打架,因为这样会伤了和气,给班级丢脸!对待每一件不愉快的事,为什么不能一笑了之?只要其中一位同学宽容些,一切矛盾都会化为乌有,一切不开心都会烟消云散。尊重自己,尊重同学,更要尊重老师。老师竭尽全力将一身的知识传授给我们,我们是否更应该认真听讲?老师就像一根蜡烛,燃烧自己,点亮他人。这种无私的爱难道不能更加激励我们上课积极举手发言,课后仔细完成作业?
我们的梦想,就是互相尊重,和睦相处;我们的梦想,就是积极向上,争做第一!来吧,让我们一起为梦想前行吧!