“跟你说过多少次了要穿鞋要穿鞋不然会着凉的!”“多穿点衣服今天会下雨!”诸此之类的唠叨声围绕着我,那些声音无时无刻地在困扰着我,我在唠叨围成的海洋里几乎被淹没
“赢赢啊磨蹭什么快来吃饭!”哎,你瞧我那唠叨妈妈又开始张开那张铁嘴,开始向我发起动嘴神功了。我还是脚底抹油——溜之大吉,算了吧!
我的妈妈哪一点都好就这个唠叨实在让我受不了!可就着天天让我反感的唠叨这次可让我尝到了一种说不出来的滋味……
妈妈走了,刚开始我是分外开心。妈妈终于走了,顺便也带走了唠叨!于是,妈妈走的那一天我没哭,甚至想举杯欢唱。一天、两天、……待到第三天时,我便受不了。一切,都是冷冷清清。我的心好似心沉水底。一切,都是那么安静。我立刻痛恨起自己,没有唠叨不好吗?没有唠叨伴随的我居然心神不定?难道是属奴隶的吗?自己居然这么没出息!
可是待到第四天,我才发现,我不是属奴隶的!我也不是没出息!我是想妈妈了,不管她怎么不好,她也是我妈妈。我想她了。
后来才我发现,她是我生命中的一部分。我离不开她,往后直至到她回来的日子里每天伴着我的只有盼望想念和忏悔!我多没想让她回来呀!哪怕在我继续承受她的唠叨,我也心甘情愿!我继续,盼望着盼望着……
在一个月色溶溶的夜晚,我的心突然被一声门铃声激起。妈妈!我亲爱的妈妈!是你吗?是你吗?我激动地几乎跳起来!是她!是她!是我朝思暮想的妈妈,我终于盼来了!
她回来时依然还在叨叨絮絮地说个不停,我的心却久久不能平静以前看似烦人的唠叨现在却很温暖!
母亲啊!您从一个美丽的少女变成一个爱唠叨的太婆为的又是什么呢?当然是我!