难忘的经历作文
今天,我要独自一人跟着沈曼亚、楼欣妍一家子去爬山了!除了我和另一位叔叔以外,其他人全是有伴儿的,而只有我一人孤零零的,没个靠山。只能“自己动手,丰衣足食”啦!沈曼亚一家开车带我来到山里。山里风景真好啊!空气清新,鸟语花香。
一路上“叽叽喳喳”的,都是鸟儿在叫。我和沈曼亚说着,笑着,不知不觉就进了山谷深处。在这里,遍地都是一种长满刺刺儿的植物,有的大如松柏,有的却小如野菜。植物上长了许多小果子,有的还是青青的,吃起来很涩口;有的已经由青转黄了,酸酸甜甜的;有的都红了,吃一颗,甜滋滋的味道直沁肺腑,好吃极了!今天我们就是来找这种似草莓但比草莓小的野果子的。但似乎我们来的不太是时候,走了好几十步,见到的都是青青的果子。终于,我们在路边找到了一些,真是欣喜若狂!可不到一会儿,又被我们这群小孩子摘光了。
叔叔只好带我们走到一条小路上,这条路两旁到处是这种野果,就看你找不找得到了。我和沈曼亚在前头“开路”,也趁机多找些“野莓”。我们越走越深,走得越深找到的才越多嘛!果然,我们一路走,一路摘,回过头来看看,也有好多呢!“野莓”出现的越来越多,越来越频繁,我们时不时就大叫一声:“哇!”“呀!”“哦!”把大人们弄得一惊一乍的,险些被吓到了。终于,没有路走了,我们只得转身回去,一不小心,我被“野莓树”的刺刺儿扎了两个小孔,疼得叫着,沈曼亚抓着几个“野莓”直接就要往我嘴里塞,我才乖乖闭上了嘴。今天收获可真多!真是一次难忘的经历。