夏天雨的作文
又要下雨了。
也记不清这是这个夏天的第几场雨了,不过,有一点可以肯定,这个夏天是多雨的。就在昨天,老天爷降下了一场大雨,这雨,下起来就不停了,从早晨一直下到傍晚,才停了一会儿。向窗外一望,门前已经流出了一条“小河”,街上的人们也趁此机会出来呼吸新鲜空气,谁也没有注意到,天空上,有几片乌云正在聚集,这段时间,就叫暴风雨前的平静,果不其然,雨点选择在沉默中爆发。突然,一道绚丽的光直劈下来,那是闪电,我看到了它在空中矫健的身姿,仿佛是一件工艺品,可我还没看清它的颜色样子,它就已经消失了,街上的行人也意识到了什么,纷纷向家跑去。这时,天空又响起了一声炸雷,轰--轰隆隆---声音仿佛要将你的耳朵震聋。这一道雷电,好象战场上统帅千军万马的大将军向队伍挥动了令旗,小雨点们立刻冲向地面,转眼间,雨又哗哗地下了。雨象成千上万根银丝细针,拍在地上,砸在石头上,划在窗户上。一下子,稍有些干的地上,又被雨打湿了。这一次,雨好像憋足了劲,不但下得猛,而且时间长,这一下子,我整整听了一夜“鼓声”“呐喊声”和“砍杀声”,这真是一首绝妙的交响乐。
夏天是干燥炎热的代名词,有这一场雨来滋润一下,真是无比舒服,可这一场雨,昨天刚下,今天天气又闷热起来了,虽然这样,我还是很高兴。相比春天的雨姑娘,夏天的淘气的雨小子脾气更差,也更适合来滋润夏天干渴的大地。我喜欢夏天的雨。