致父母的一封信的
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!为了生活,你们外出打工,辛苦了!
这封信,主要是想告诉你们,我的学习、生活状况,学校和家乡的变化。请你们看后,理解儿女的心情,作出返乡务工,创业的决定吧!
爸爸妈妈,我的学习成绩你们是知道的,一至五年级,我都是班上的尖子生,然而,自从你们外出务工后,我的成绩大幅度下滑。究其原因,主要忙于料理家务,还要帮助爷爷奶奶做一些力所能及的农活。尽管我再努力,还是力不从心。下学期我就要小学毕业了,希望爸爸妈妈在回家过春节后,不要再外出打工了,让我有充裕的时间和精力投入学习,以优异的成绩进入初中。
近年来,我们学校得到上级领导的大力支持和关心,拨款盖了新教学楼、学生宿舍和食堂,整修了老教室,更换了新桌椅,增添那么多的音体美器材和多媒体教学设备。绿化的校园好一派新气象。同学们都在校食宿,安心学习。而你的儿女,每当放学时,背着书包,独自走在返家的路上,我是多么渴望回家时能看到爸爸妈妈的身影,吃妈妈做的可口的饭菜,听爸爸的深深教诲啊。爸爸妈妈,我是你们的儿女,是你们的希望,为什么不能像其他同学那样,满足我在父母关怀中成长的小小渴望啊!
当前,我们家乡正按照县委、县政府“三化同步建设、三年整体脱贫、五年实现跨越”的指示,轰轰烈烈地开展工业园区建设,实施了很多的惠民利民政策。很多外商老板纷纷到丹寨投资建厂,金钟工业园区整天车水马龙,机器轰鸣,喜湘聚豆制品厂已投入生产,益鹏木业加工厂,九鼎钢结构厂区已投入使用,50米大道和长兴大十字大道正在抢建,凯羊高速公路建设正在启动,交通变的四通八达,新农村“一事一议”建设热火朝天,更多的资金和资源齐聚丹寨,更多的机遇和工作岗位在等待你们。家乡的变化日新月异,你们再也不用去那么遥远的地方打工,爷爷奶奶也可以挺起他们劳累的腰杆,我也不用那吃冰冷的饭菜、住那空洞洞的房子了!
亲爱的爸爸妈妈,回来吧!爷爷奶奶的照顾需要你们,我的成长需要你们,家乡的建设需要你们啊!
回来吧!回来吧!亲爱的爸爸妈妈!我们想你们!