致父母的一封信的
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!
这是儿子给你们写的第一封信。但首先我得对你们说声“你们辛苦了”,也要说声“对不起”,因为我知道您们在我的成长道路上为我付出太多太多。某年腊梅花盛开的那个季节,你们把我带到了这个五彩缤纷、多姿多彩的世界,从此,你们把所有的爱都灌注在我一个人的身上,从此,我就是你们的生命,我就是你们的一切。在你们的无微不至的关心与爱护下,童年就像一首清纯的乐曲,伴我无忧无虑的生活,少年就像一首欢快的乐曲伴我快快乐乐的成长。我多么希望我的青年时代能像一首激荡的乐曲送我自由自在地飞翔。从小到大,在您们眼中,我永远是一个长不大的孩子。现在在外读中专,第一次离家那么远,您们总是不放心,天冷了,要我加衣服;天热了,要我防暑;连吃饭也要嘱咐一声。我总是觉得您们老把我当成三岁小孩看,有时我总在想您们总是那么唠叨难道不累吗?但在我心里是知道你们是有多么的爱我!
说真的,我从小到大,都是你们说该怎么做,不该怎么做的,还有我和你们平时的话并不多,但这不表示我不爱你们,只是我觉得我们好像隔了点什么,从小到大,我都觉得是一个人过的,没有什么开心和不开心的,现在也是,什么事我都会放在心里,自己一个人去解决,我有些事真的很想对你们说的,但我怕,不是怕你们骂我,只是怕你们会担心我,而这不是我愿意看到的,我也想我们一家好好的过日子。
您们在我心中是平凡中最不平凡的,您们有着一颗淳朴的心,为培养我成才,你们付出了比别人更多的艰辛、生活的节俭和劳作的勤苦,但你们从未埋怨过……爸爸妈妈,您们还把人生当中最好的时光献给了我,留给自己的只有那根根白发,还有不知不觉爬上眼角的皱纹。我不知道该用怎样的行动来报答您们对我的养育之恩,如今我能做的只有好好学习,用功读书,不辜负您们对我的期望。我对您们的承诺,不足的是只有一纸文书,还有我在学校的表现。爸妈,儿子永远爱着您们。