植物的作文
我有许多朋友,有的健壮有力,有的文静内向,还有的乖巧可爱,而她是独一无二的,她就是我的植物朋友---山茶花。
在我家小区楼下的花坛里有许多树,有白杨、有果木,有腊梅……而我最喜欢山茶树。她笔直地站在土地上,和爸爸差不多高,像战士一样守护着自己的家园,粗糙的枝干被浓密的绿叶挡住了,树干上长出很多只枝,枝上又分出很多叉。
浓密的绿叶中藏着许多山茶花,有的还是花骨朵儿,像个大水滴,阳光照射的时候是白色的,阳光消失了,又变成了粉色,越往下颜色越深。有的已经完全盛开了,粉红、梅红、深红……一层一层的花瓣向外舒展,像花姑娘穿上了美丽的裙子,要去参加花的舞会,又像听了我讲的笑话,笑得合不拢嘴,露出嫩黄的花蕊。
风儿吹过,花姑娘们舞动裙摆,跳着美丽的舞蹈,唱着动听的歌,这是多么热闹啊!
过年时,我去奶奶家住了一段时间,回来时,山茶花已经开了一小部分,现在三月了,山茶花还是开得很茂盛,据说能开到五六月呢!山茶花的花期好长啊!
山茶花,我特别的朋友,我喜欢你,我要成为你最好的朋友。