雨的作文
淅淅沥沥无止境,滴滴答答无尽头,飘飘忽忽无目的,潇潇洒洒无牵挂,丝丝点点无处归,稀稀落落无处诉。
雨是无情的。来时轰轰烈烈,闹得人尽皆知,淋湿了你的头发,站染了你的气息,牵引了你的心神,勾走了你的神魂,等你对他情根深种,难以自拔的时候,等你决定跟他山盟海誓,白首不分离的时候,他便立刻抽身而去,没有一丝后悔,没有一丝留恋,没有一丝犹豫,没有一丝内疚。
雨是凉薄的。明明前一刻还和你纠纠缠缠,难舍难分,下一刻便和你恩断义绝,从此再无联系;明明前一秒还和你缠缠绵绵,爱得深沉,下一刻便将你无情抛弃,从此再无迷恋;明明前一瞬间还和你亲亲妮妮,下一刻钟便和你不告而别,从此鸟无音讯。
雨是寒冷的。湿湿的水汽之中携带着阵阵凉气,丝丝的雨雾之间夹杂着时时寒意,等你的雨伞湿了,等你的衣服湿了,等你的身体冷了,等你的心头凉了,他也不会有所收敛,不会有所怜惜,不会有所消停。相反,他会调皮的请来阵阵冷风,肆意的对你出击,直到看你在寒风中发抖,在雨幕中无措,在绝望中熬着,在苦难中受着,他才会因为索然无味而放弃捉弄你,放弃消遣你。
雨是浪漫的。冷风冷雨中,两颗心交汇了,你用温柔的雨丝缠绕着我,我用温柔的目光围绕着你。我们两个就这样,在你模模糊糊的视线中有我迷迷糊糊的脸庞,在你朦朦胧胧心扉中有我懵懵懂懂的爱恋,在你隐隐约约的脑海中有我隐隐绰绰的倩影。你可知,这满天的雨丝代表着满心的情意,漫天的雨幕代表着满心的思念,满地的雨滴代表着满心的牵挂,此般柔情,这般蜜意,怎一个甜字了得呢?
雨是孤单的,是仇怨的,是痛苦的,是悲情的。他静默的坠落,无声的哭泣,忧愁的诉哭,寂寞的飘荡浮,无助的徘徊,彷徨的游荡。他越孤单越寂寞,眼泪就越肆虐越磅礴,随着孤单的无限深入,随着泪水的无限蔓延,他心中的郁气会越积越多,怒气会越积越多,惆怅会越积越多,怨气会越积越多。那种情境简直是“凄凄惨惨戚戚”,怎一个愁字了得呢?
世界最可悲的莫过于多情的雨遇上了无情的人,有情的人碰上了无情的雨,于是,真情的雨为了遇上了真心的人,真情的人为了找到专情的雨,他们开始变得易燃易爆,变得痴痴缠缠,变得嗔嗔傻傻。