与众不同的事作文
同学们你认识她吗?她矮矮胖胖的,看上去就像一个不倒翁。她有一张大大的脸蛋,一对粗粗的眉毛,还有一个像樱桃一样的小嘴巴,如果在空气闷热的情况下,她的脸蛋就会红得像一个已经熟透了的大苹果,看上去很可爱呢!
我和她的故事有很多呢!有一次我去她家玩,我在她家楼下想叫她下来玩,可我喊了半天没人应后来我上楼按了半天门铃也没人回,我又打了几个电话,她也没有接,就在我垂头丧气想要回家的时候,她下来了,只见她手里拿着一本《笑猫日记》在看。我让她跟我一起下楼玩会儿,她毫无兴趣地说:“我书还没有看完呢!”然后拿起书边看边上楼去了,只留下我呆呆地站在门口……
还有一次我在她家玩,她拿出几包“素肉”跟我一起吃,我咬了一口就辣得要喷火似的,可她却浑然不觉,吃得津津有味,我心想:她的口味真是与众不同啊!
这就是我的好朋友,爱看书又爱吃辣的洪珈莺——一个与众不同的小女孩。(岷山小学颜知予)