今天是儿童节。本来妈妈打算带我们去华山寺玩的,可是,妈妈突然间身体不舒服,所以我们的节目取消了。不过,我们还是在家里开了个小聚会,我叫了几个要好的同学来家里尝尝妈妈做的南瓜饼。我和妹妹给妈妈当小助手。
首先,我们买了个大南瓜,先把皮削干净,再把南瓜的肉刨成丝。装在一个盆子里,往盆里加一些白糖。面粉,再用勺子搅拌起来,搅拌均匀就等着油煎了。
妈妈先煎几个给我们看,原来,先在锅里倒点油,然后开小火把油烧开了,再用小勺子打了搅拌好的南瓜放进锅里,等到差不多时,翻了另一面再煎一会。然后放在锅里边上一块南瓜饼就算煎好了。看着妈妈熟练的煎着一张张金灿灿的南瓜饼,我心里甜滋滋的。
南瓜饼完成了,妈妈又拿出芝麻跟花生,用豆浆机搅碎。放进锅里加水煮开了,放在桌子上。看着香喷喷的南瓜饼和热乎乎的芝麻水。我们几个快乐的吃了起来。