因为病毒的影响,学校延迟开学,我暗自高兴,心想这下可以在家多玩几天了,却没想到迎来了网课。
每天早上9点,我都准时上网课。这几天我家的网络很不好,我的心情很烦躁,默默地祈祷:“上天保佑,今天的网可千万别卡。”还好今天的网不卡,我点进课堂,今天学的是古诗,我正上得津津有味,突然老师像石化了一样,张着嘴指着黑板,一动也不动。我大喊一声:“妈妈,断网了!”妈妈急急忙忙地跑过来说:“别急,别急,我来看看。”可是妈妈怎么修也修不好,她只能拿起手机着急地拨打电话:“喂,侄子,到我家修一下网嘞!”等我的表哥修完网之后,课已经上完了,我这个课上得是没头没脑。
我希望疫情早点过去,那样我就能和老师面对面地学习,和同学们一起思考问题,还可以和伙伴们一起玩耍了。