我长得很漂亮,眼睛水灵灵的,有一个樱桃般的小嘴,有一个短短的小辫,性格有点牛,我的优点是乐于助人,活泼开朗又善良。可爸妈说我的缺点很多,比如:粗心大意,丢三落四,而且有时还很调皮。可我并不这样认为,因为每次去上学,课后老师都会说我很开朗,是个热爱积极发言,上课认真听讲的好学生。
每当爸爸妈妈去开家长会时都要问老师我表现得怎么样,老师每次都会说我表现得很好,上课认真听讲,积极发言。爸妈每次听了这话他们才肯放心的回家来,可他们总喜欢挑我的缺点,却从未发现我的优点,这点使我很困扰。但我不灰心,以后要更努力做好自己,证明自己,终有一天爸妈会发现我的好。
通过这件事,我明白了:每个人都有优缺点,只要把缺点改正,优点好好发扬,那么你就是最美的!