与众不同的事作文
以前,我曾养过12条小金鱼、两只小山龟、两只小甲鱼、两只小狗、一只小猫和一只兔子。不过,它们都离开我了。我很想念它们,我希望它们都能回来,健健康康、活蹦乱跳的和我玩耍。最近,我又养了一个与众不同的宠物。
一天,我看完书,往书柜望去,发现了一只拇指指甲盖一样大的小蜘蛛!我被吓得上蹿下跳,急声呼来一旁的妈妈。妈妈随手拿起一个透明的小盒子,放在蜘蛛侧前方。小蜘蛛不知是一个陷阱,只见它“蹭”的一跳,自投罗网啦!看着掉进陷阱的蜘蛛,我又惊又喜忙问道:“妈妈,蜘蛛有毒吗?”妈妈摁紧了盒子,取出了透明胶把装蜘蛛的盒子捆上好几圈。这下,我终于放下心来,大胆地上下左右打量这个小家伙!这以后,小蜘蛛就成了我的新宠物。后来,妈妈给小蜘蛛取名斑蝇虎。
为了把它养得壮壮的,我四处找来小虫子,然后把盒子掰开一条缝儿,把小虫子塞进去。每当这时,小蜘蛛总是虎虎生威地一蹦上前,用它的尖牙死死地钳住食物,只见小虫一阵挣扎,很快一动不动;再过一小会,就只剩下不能吃的虫子驱壳和虫翅啦!它还吐出蛛丝给自己建了一个很小的窝,左右是门,这个窝正好能容下它的小身子。当它休息的时候,它就待在窝里安安静静、一动不动。当它活动时,它的八条腿走的飞快,连跑带跳。可当它用力跳高时,总会碰到盒子盖,被弹回去。这时,我被它逗得哈哈大笑起来。
这就是我的小宠物——一只可爱又可怕,天天给我带来快乐的小蜘蛛。