与众不同的事作文
今天作文课上,老师带来了一盆落地生根,让我们一起来看看吧!
首先,老师给我们观察了一下,它看起来长得很茂密。叶子上长着一些锯齿,锯齿的凹槽里还长着几个小芽,小芽看上去很可爱,就像刚出生的小蝴蝶在翩翩起舞,真是一种与众不同的植物。老师告诉我们它的芽不是长在蕊里,也不是长在豆荚里,而是长在凹槽里的。
接着,老师让我们摸了一下落地生根,它边上的小刺看起来很锋利,其实摸起来痒痒的。我们还没摸了一下它的叶片,摸起来厚厚的,像是有很多汁水。老师说这种植物叶子里的汁水还可以作药用。哇,落地生根可真厉害!
最后,老师还给我们介绍了落地生根的生命力非常顽强,只要落到肥沃的土壤上,就能生根发芽,而不像其它植物,还要把它们埋进土里,浇水,松土,还要等很长时间才能生长出来。因此,它也被称为花卉中的“小强”,也叫“不死鸟。”
落地生根可真顽强呀!你们喜欢这株与众不同的植物吗?