与众不同的事作文
就在前两天,我的好朋友送给我一只蜗牛。这是一只与众不同的蜗牛,它有着像海螺一样美丽的房子,白玉般的身体和两对超级灵敏的触角。
为了能更好的饲养它,我查阅了科学书和动植物百科,了解到它喜欢生活在潮湿的地方,喜欢吃菜叶,还会冬眠。我把它养在透明的塑料盒里,盒子上扎满了小孔,便于呼吸,里面还放了菜叶。把它放在我们的洗手间。
都说生命在于运动,我想也要给我的蜗牛一些运动的时间。所以有时候我会把它放在一块长长的石板上,让它自由活动。它软绵绵的身体吸在石板上缓缓地挪动,但是它的触角一直在不停的扭动,一定是那双炯炯有神的小眼睛在四处张望。当我每次触碰它的触角时,它都会快速地把触角缩回去。当遇到危险时,它会把整个身体缩进壳里。在它游过的地方都会留下一条亮亮的痕迹。
我家的蜗牛总喜欢往上爬。不管在什么时候,它都不会抛弃背上那重重的壳。我真心希望它早日爬上葡萄树,遇见可爱的黄鹂鸟。