与众不同的事作文
我家里的人都不怎么爱吃番薯,以至于之前买的那袋番薯一直被扔在厨房墙角,无人问津,前几天爸爸突发其想,随手拿起一根细细长长的番薯将它插在了一个透明玻璃瓶中,并往瓶中注入了一半的水。
我好奇地问爸爸:“这是干什么啊?难不成你还想看它长出番薯来不成呀!”
爸爸笑着说:“长出番薯是不太可能的,我只是想看看番薯养在水里,会有什么效果来,说不定会让我们大吃一惊呢!
我对爸爸的话不予置信。可没想到,过了几天我不经意地瞥了瓶子一眼,却惊奇地发现番薯泡在水里的那一头长出了许多白白的根须,错综复杂地分布在瓶子底部,密密麻麻的。而露在外面的那一头,则长出了的嫩绿的小叶子,叶子,呈芭蕉形。
日子一天一天过去了,那叶子越长越大,根也越长越多,缠绕在瓶子的各个地方。红的身子,绿的叶,加上白的根,煞是好看。
我小心翼翼地把它捧到了书桌上,微风吹过,它俨然成为了一个与众不同的盆栽。