与众不同的事作文
今天我们上了一节与众不同的课,之所以与众不同,那时因为今天上课的人不是经验丰富的正规老师,而是从未教过书的家长。当然,上内容也不一样,是了解饺子,包饺子和吃饺子。
上课了,这位家长给我们看了饺子来历的幻灯片。有一个故事是因为古代奸臣当道,皇上也是一个昏君,有一天,奸臣对皇上说:“皇上,您天天吃不一样的菜,就能长生不老,成为神仙。”皇上听了,便奖励了那奸臣,召集天下所有烧菜能手,进行比赛,第一名被带入宫中为皇上烧菜,若烧出一样的菜,将被斩首。这可怜的烧菜能手做到第九十九道菜时,不知做什么,就随意将菜桌上的菜和羊肉包在面皮里,煮好送给皇上。他原以为自己会被斩首,谁知皇上却夸奖了他。有关饺子来历还有很多很多,想知道的话,你也可以去了解哦。
这节课最为有趣的是包饺子。先洗好手,把面皮铺在手上,用筷子夹住适当的馅放入面皮中间,将面皮两端使劲地按在一起,其它两端就像鱼鳞一样,一屋一层叠起来,一定要用力,要不会开口的。班上的同学可兴奋了,都尝试着去做,一个同学还教其它同学做法。还有一组三人在短时间里竟包出了十九个,每个都很好看。
饺子的味道也迷倒了班上的所有同学,有一个男孩吃了几个还不够,不停老师要,最后吃了接近二十个。另一个同学也挺不爽,一个也没吃到,对那些吃饺子的同学羡慕极了。
这不但是节与众不同的课,也是一顿丰富的水饺大餐,还让我们知道了水饺的历史,同时也锻炼了我们的动手能力。