温暖的记忆作文
十二月的寒冬肆意呼啸,落叶飞舞。街上的行人失去了往日的活力。倚靠窗外,思绪早已飞到那一年的冬季,而此刻的内心却是温暖无比。
放学了,我独自一人走在回家的路上。路灯已经亮起,昏黄的灯光,纷飞的落叶,都让这条小路显得无比冷清,我哼着小曲,享受着独自一人的乐趣。
突然,一辆自行车停在我的面前,抬头一看,是妈妈。“小家伙,妈妈来接你回家,你瞧你的小脸蛋儿都冻成苹果咯!”妈妈笑着说道,然后脱下自己的大衣,替我穿上,我抱怨妈妈把我裹得像狗熊,却没有发现妈妈穿的很少。妈妈招呼我上车,我笨重的跑了上去做坐好。“坐好咯回家啦”我紧紧地抱住妈妈。
寒风止不住的怒吼,妈妈的长发在风中肆意舞动,凌乱极了,我明显感到妈妈的身体在寒风中微微颤抖,不是打个冷战,我明白她很冷,但是为了我,她甘愿,她情愿这么做。妈妈的后背在此刻犹如一座大山,替我挡住了一切寒冷,我把妈妈抱得更紧了。“卖红薯啦!热腾腾的烤红薯啦!”香气扑鼻,妈妈停下车,买了个烤红薯。要让我暖暖手,垫垫肚子。我迟迟不肯接过,只希望它在妈妈的手里待久一些,哪怕只是多一秒钟,也可以让妈妈多感受一份温暖。最后,妈妈直接塞到我的手中,我的手的确暖和极了,并且我的心里也涌出一阵暖流。
今天回家的路似乎比以往的更长,今天的手似乎也比以往的更温暖,今天的烤红薯似乎也比以往的更甜,今天的一切似乎都比以往的更美好。
终于到家了,妈妈停好了车,拉着我的手准备上楼,我一触碰到妈妈的手,一阵刺骨的凉意与我手上的暖和打起了架,我一把抱住妈妈。紧紧的抱住,泪水在眼眶里不停打转,喉头好像被什么哽住了,妈妈也抱着我笑着说:“都这么大了还撒娇啊。”
温暖亦是如此,亲情亦是如此。