一座公寓的一户人家里养着一只猫和和一只狗,主人因为狗听话一些,所以对狗特别偏爱,每天都给狗吃牛肉。而猫呢,不仅伙食很差,而且经常吃不饱。有时还会因为抓老鼠的时候不小心打翻了家里的一些东西,被主人狠狠地打一顿。猫的名字叫咪咪。
一天晚上,有一只约一米高的巨猫来到了咪咪的窗前,对咪咪说:“跟我去神奇的猫市吧!在那里,你会快乐的。”咪咪觉得巨猫是一只可信的猫,于是跟着巨猫走了。
巨猫带着咪咪穿过一条隧道,就到了猫市。它们去到了一间猫开的餐馆,饱餐了一顿三文鱼面。接着去了猫博物馆里,那里有各种猫的雕像和事迹的描写。之后它们到了电影院,电影院有十个影厅,全部铺着天蓝色的地毯,贴着黄色的猫猫墙纸。咪咪看了4d的《暗影猫》,突然担心起主人家的鼠况。
三天后,主人因为老鼠太多,正苦恼着。就在这时,咪咪回来了,帮助主人消灭了老鼠。主人也不再偏心了,猫和狗平等而快乐的度过了余生。