成长作文
11月29日那天天气睛朗,阳光明媚,太阳照耀在大地上,使一切好像涂了一层油似的。
我来到学校,看见四年级的孩子们脸上都洋溢着高兴的笑容,因为今天是我们实小四年级的十岁成长礼。
早读课开始了,我们排着整齐的队伍来到文明广场。来这里干什么呢?哦,原来是来彩排的。
彩排完,我们下了台,回到了教室,只见化妆师姐姐们来给我们化妆了。轮到我化妆时,我心里无比激动,不由得想:化完妆后,我一定会变成大美女。一会儿工夫,化妆姐姐就把我的妆化完了,我不怎么白的皮肤一下子就变成了雪白干净的皮肤,美丽极了!再看看头上那大红色的蝴蝶结,那漂亮的头发,让人觉得清爽无比。
中午放学了,我回家一吃完饭,就换上漂亮的裙子,穿上闪闪发亮的公主鞋,心里美滋滋的,然后迫不及待地来到了学校。老师给我们拍了好多照片,留作纪念。
一点钟时,我们排着长长的队伍下了楼,来到礼仪广场。妈妈牵着我的手穿过成长门,来到了指定的座位。我看到大屏幕上滚动播放着一段段视频,是各班老师和家长代表们送给各班同学的成长祝福。
成长礼开始了,先是四位主持人上台讲话,后来由周校长为我们送祝福。听着周校长说的话,都让人想落眼泪。校长讲完后,就轮到我们班来表演《我们十岁了》。我们开心地走上台,先是女生们的小表演,等到换一首音乐的时候再表演诗歌朗诵。吴卓凡拿着话简大声地说:“今天是我十岁生日,这庆贺的场面比过去……”一直到最后,我们的眼睛一直往前看,只见下面的老师、同学在给我们加油,我们更有信心了。
我们班演出结束后,就到别的班演出了,有唱歌、跳舞、相声、古筝演奏等等。
时间慢慢飞逝,我们班还有一个才艺节目,就是打快板,由刘梓萌、周新愉、李博和施鸿宁这四位同学表演。我觉得他们讲得都很好,因为他们说得动听、优美,像是在唱歌一样。
阳光西射,轻风渐止,天色也渐渐晚了,我们的活动在欢快的音乐声中结束了。
那天我很开心,感谢老师,感谢学校给我们举行了一场隆重的十岁成长典礼,让我终生难忘。