昨天,奶奶买了一些黄豆。我心想:如果我能种黄豆该多好啊!于是我对奶奶说:“奶奶,我们可以种一粒黄豆吗?”奶奶点点头同意了。我立刻行动,拿起黄豆,剪刀,斧子和水来到阳台。首先我用锋利的斧子使劲把泥土翻松,接着我又把杂草连根拔起,再用剪刀把黄豆的皮剪掉,用手把黄豆埋进花盆里,最后再用水浇灌小黄豆。
第二天早上,我又去看小黄豆,可是一点动静也没有。第三天,第四天也一样没动静,但是我仍然照常给小黄豆浇水。第五天,我兴奋地发现花盆中长出了一个嫩绿色的小芽芽,我欣喜若狂。我又蹦蹦跳跳地叫来妈妈,爸爸及奶奶,大家看了我培养的小芽芽都夸奖我。从此以后,我对小嫩芽更加喜爱了。下阵雨时,我生怕小嫩芽淹死,我连忙把它搬进家里。中午太阳毒辣辣的时候,我赶紧撑起大大的阳伞,使小嫩芽躲在阳伞下避免晒伤。就这样小嫩芽慢慢地长大了。
我希望自己像小嫩芽一样,健康地长大。