“家”在别人的眼里是温暖的,因为家是能让你感到温暖的,可以办你的烦恼和悲伤倾诉出来,而我的家是令我烦恼的,因为那里是对我充满了唠叨。
在我小学的时候,奶奶在家照顾我。每天早晨奶奶都很早起来给我做饭。到了点就叫我起来,可我总是喜欢赖床,奶奶就开始唠叨起来了:“妍妍,别睡了,太阳晒屁股了!一会又要迟到了……”这唠叨声让我无可奈何,于是就很不情愿的起来了,我洗漱完后,发现快迟到了。我便狼吞虎咽起来,奶奶看见了,又唠叨起来了:“哎呀,别这样吃了,对肠胃不好,要细嚼慢咽……”我吃完后就拿起书包往外跑,奶奶又唠叨起来了:“路上注意安全,别老跑,放学早点回来……”“好,好,好……”我急忙应付完就跑了。
中午放学回家的路上,我慢慢悠悠的走着,不想回去听那一阵阵的唠叨声。一进门,奶奶就唠叨起来了:“怎么这么晚才回来啊!今天在学校怎么样?……”我便坐在沙发上看电视。奶奶便走到厨房做饭,到老吃饭的时候,奶奶叫我吃饭,我不想吃,奶奶的唠叨声来了:“怎么能不吃饭呢?快吃点,要不然下午上课没力气了……”于是我慢慢吞吞地走到饭桌前吃饭。吃完饭后,我就走到电视机前看电视,奶奶叫我睡觉,我不睡,奶奶的唠叨声又来了:“怎么能不睡觉呢?快来睡会儿,要不然下午没精神上课了……”我只好关上电视睡觉去了。
奶奶的唠叨很是让我烦,可是自从奶奶回老家之后,心里就不是滋味了。自己反省了一下,奶奶的唠叨声毕竟是为了我好啊!而我却那么烦她。我真是太不孝了,现在奶奶回老家了,再加上学习的压力,就很难回老家看奶奶了,差不多过年才回家一次,回到老家看见奶奶的手又粗了,头发又白了,让我的心很痛。
奶奶,谢谢你为我付出了那么多,我一生也报答不完。