听说要上一堂使用平板电脑的音乐课,同学们高兴得像只小鸟一样叽叽喳喳地说个不停,我也暗暗高兴着。
这节课我们将要学习歌曲《游子吟》,还要用平板电脑连线爸爸妈妈,把学到的曲子唱给他们听,光听听就令人惊喜。为了上好这堂课,我们不仅课前认真预习,而且还反复查阅资料。“万事俱备,只欠东风”,我们期盼着这堂不一般的音乐课。
盼望着,盼望着,终于等到了周五的音乐课。我怀着激动地心情来到了三楼阶梯教室。看着台下坐满了来听课的老师,我心里有点紧张。我暗暗地对自己说:“加油!”
铃声响了,音乐课正式开始:我们首先学习谱子,接着填入古诗学唱,而后老师边谈钢琴我们边唱,等到我们全班进入《游子吟》创作的意境时,老师叫我们运用手中的平板电脑连线爸爸妈妈,奉献上今天我们学到的曲子。今天的我很幸运,因为我和妈妈QQ连线成功。对着电脑视频,我们全班小朋友声情并茂地唱完了这首歌,而且还有专门的配套动作,把我妈妈感动的热泪盈眶。
通过这堂课的学习,我知道了《游子吟》表达的是对母亲的歌颂。我觉得这节课我的表现非常棒,我不仅学会了唱这首歌,而且还有机会来表达,收货可真大呀!回到家,我将这首歌曲献给了全家,表达我对他们的爱和感激,全家夸我越来越懂事了。
这真是一节令我难忘的音乐课!我希望以后还能在平板电脑的陪伴下上课。