棉花糖作文
星期天妈妈和外婆带我到夫子庙去逛逛了。我就觉得好多的人啊,好多的花灯啊。逛着逛着我们看到了一个卖棉花糖的人,因为他卖的棉花糖很特别,我们忍不住停下脚步看看。他给我们看的图片特别漂亮,妈妈就选了一个让他做给我。
我看他先放了一点蓝色的东西在一个小孔里,只听见机器在嗡嗡的响,卖棉花糖的叔叔拿出一根光滑的木棒,快速的上下移动他的手,很快木棒上就有了一个浅蓝色大大的椭圆形的棉花糖,我以为做好了,就感觉好丑,一点也不像给我看的图片。还没等我心里想完,我又看见叔叔又放了点白色的东西,这次他两只手一起动,不停地转圈,很快的蓝色的棉花糖外面又包裹了一个大大的白色的圈,然后叔叔用一个细小的木棍在白色的棉花糖上面轻轻的按压了五下,这样就成了一个白色的五角星。然后叔叔又放了一点红色的东西,还是两只手不停地转圈,很快的最外面就是红色的棉花糖了。这样看起来就像一朵花了,好大好漂亮的花啊!我都有点拿不动了,可是好多姐姐和阿姨还要和我照相,虽然觉得好累,可我还是坚持配合着她们。
这是我第一次吃棉花糖可真甜啊,因为它太大了,吃了好久都没吃完,最后还是给了妈妈。