可爱的乌龟作文
说到“翻筋斗”最有趣味的,是忠实的小黄狗?是调皮的小花猫?还是顽皮机灵的小猴?错了,错了,那最有趣的“筋斗小子”是一只可爱的小乌龟。
这只小乌龟,是我小爷爷今年年初开始养起来的,我是中秋节去的小爷爷家,第一眼就被它的有趣吸引住了。它背上驮着一个绿色的椭圆形“小盘子”,“盘子”上还刻有13个六边形的图案。“盘子”大概和我的手掌一般大小,四只超短小脚长得肉乎乎的,爬起来显得特别有力,边爬还不时探出三角形的小脑袋,机灵地东张张,西望望,一副特别警惕的模样。
小爷爷告诉我,它刚来家中时才现在的一半大小,平常可会吃了,而且只吃“荤食”。不过,现在它已经不进食了,因为它马上就要冬眠了。
小爷爷还说到它“翻筋斗”的样子可有趣了。我听了,马上捉住它,给它来了个四脚朝天。这一下,可把我们的小乌龟吓了一跳,它马上把那肉乎乎的小脚和脑袋缩进了龟壳,连自己的小尾巴也缩得无影无踪了。看上去就像变成了一块没有生命的石头,静静地呆在那里。我瞪着眼死死盯住它,生怕一眨眼就会漏过了看它表演“翻筋斗”。可是等到我眼皮都发酸了,它还是一动不动。……正当我快要失去耐心的时候,小乌龟把脑袋悄悄钻了出来,先侦察了一下“敌情”,嘿!危险警报解除。接着,小乌龟麻利地把四只小脚和尾巴同时钻了出来。它先把脑袋尽力拉长,昂头顶住地面,同时把尾巴也顶住地面,在身子腾空的一刹那,迅速用一边的双脚撑住地面,来了一个180度大翻身。一连串的动作,一气呵成,简直把我看呆了,也使我深深喜欢上了可爱的它——一只有趣的小乌龟。