快乐的成长作文
大人们总以为,小孩就是无忧无虑的,但我们的心里非常清楚,我们也有许多烦恼。
个子矮,是我最烦恼的事。无论是队伍还是座位,第一个位子总是我的,看着班里的同学个个高过我,我可成了名副其实的“矮人一截”。为此,我妈妈也常给我吃牛奶和钙片,可我就是不长个儿。
学习,你可把我累垮了。今天要背课文和英语单词,明天又要听写和考试,双休日还要完成父母为我买的《每课一练》……一天到晚满脑子都是学习,根本没时间玩耍。如果我是个坏学生,考几个及格都习以为常了,家长也只能恨铁不成钢。但我是好学生,考试要有一两次没考好,同学会在一旁讥笑;家长一不打二不骂,却在暗暗伤心,叫人看了心里真不是滋味;老师又要开始“谆谆教导”,三管齐下,心里不禁懊悔,怎么考成这样,当时脑子怎么就没拐过弯儿来呢……
当然,有烦恼就有快乐。下课了,与同学打打闹闹,说说笑笑。放学后,与同学一起回家,对一天中发生的事情评头论足,好不高兴。
每当学会了做一件事,我就会高兴得直跳。每个女孩都喜欢长长的秀发,我也不例外,有着一头乌黑的头发,扎成两个羊角辫。一个星期天,妈妈要把我的头发剪掉,她说:“我现在没有时间给你扎辫子了。”为了不让辫子“下岗”,我决定自已扎辫子。我照着镜子一遍又一遍地扎,终于辫子被我制服了。那时,我可真高兴!
在这上学的日子,真正让我快乐的是寒、暑假。那时,我会与同学一起玩耍,和爸爸、妈妈去旅游,整个学期的疲惫在那时都被抛到九霄云外。暑假里,玩得满头大汗的我跳进那凉爽的水里,像鱼儿似的游来游去,和朋友一起打水仗。这就是我最快乐的时候。
我成长中的烦恼与快乐,如天上的繁星一样多!但烦恼总比快乐多,可正是这烦恼教会了快乐不能给我的知识:坚强、理解、宽容……它就像一杯茶,刚品时苦涩,再回味却意蕴无穷。
成长的脚步还在继续,它不能回头,也不需要回头。不管是快乐还是烦恼,都灌溉着我成长,都是我必需的营养。